Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

13.07.2021 11:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почтовики Свердловской области получили награды к профессиональному празднику

Почтовики Свердловской области приняли участие в торжественном приеме, посвященном Дню российской почты, в Резиденции губернатора.

Почтовых работников поздравили заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов и руководитель Департамента информатизации и связи Юрий Гущин. Высшие ведомственные награды, Почетные грамоты Министерства цифрового развития, связи и информатизации РФ, и Почётные грамоты от губернатора региона получили более 30 уральских почтовиков.

День российской почты утвержден Указом Президента Российской Федерации в 1994 году и отмечается ежегодно во второе воскресенье июля. В этом году порядка 200 работников получили корпоративные и ведомственные награды, в том числе Почетные грамоты и Благодарности от губернатора области. В списке награждаемых: почтальоны, операторы связи, сортировщики, водители, начальники отделений и почтовых вагонов, а также представители аппарата управления.

«Даже в век цифровых технологий почта остается самым распространенным и общедоступным способом адресного общения. Только в минувшем году уральские почтовики приняли и отправили почти 34 миллиона писем, доставили около двух с половиной миллионов посылок, более шести миллионов международных отправлений. Активно развивается центр по обработке международной почты в Кольцово. Сегодня Свердловская область занимает третье место в России по объему обработки международных отправлений», — отметил Олег Чемезов. Также заместитель губернатора отметил весомый вклад почтовой службы в обеспечение социальной стабильности в регионе. «В самый трудный коронавирусный период ни на один день не останавливалась работа почты. Почтовые работники и волонтеры доставляли на дом пенсии, продукты питания, лекарства, продукты первой необходимости, помогали уральцам дистанционно оплачивать коммунальные платежи», – сказал он.

«Почтовая связь по-прежнему остается самым массовым и доступным средством общения людей, — подчеркнул Дмитрий Киселев, директор макрорегиона Урал Почты России, — И последний непростой год еще раз доказал важность и значимость нашей профессии. Почтальоны, операторы, водители со всем героизмом и самоотдачей продолжали работать в непростой эпидемиологической обстановке. Наш профессиональный праздник – хороший повод еще раз вспомнить не только о весомом вкладе почты в развитие региона, а также о значении многотрудной ежедневной работы всех почтовиков, сплоченных в один крупнейший трудовой коллектив».

В Свердловской области 913 почтовых отделений. В отрасли трудятся почти 7 500 человек, из них – 2 455 почтальонов, 1 299 операторов связи и около 500 водителей. За 2020 год почтовики приняли и отправили 33,9 млн простой и заказной корреспонденции, доставили 2,47 млн внутренних посылок, еще 6,6 млн международных отправлений. За последние три года объемы курьерской доставки в Свердловской области выросли в четыре раза. В среднем ежемесячно жители Свердловской области получают и отправляют около 130 000 отправлений с различными курьерским услугами, например, EMS.

В 2020 — 2021гг. жители Свердловской области стали активнее использовать мобильное приложение Почты России, а также новые цифровые сервисы Почты России. Каждая пятая посылка в 2020 году оформляется уральцами онлайн и через мобильное приложение. Сейчас в отделениях связи региона с помощью простой электронной подписи вручается 85,5% всех заказных писем и посылок, без предъявления паспорта и заполнения традиционных бумажных извещений. В 5 раз выросла популярность среди свердловчан сервиса предварительной записи в почтовые отделения, активно развивается в регионе и электронный почтовый обмен письменной корреспонденцией. За 2020 год Почта России доставила жителям области порядка 3,6 млн электронных писем от организаций и государственных учреждений, что составляет 10% от объема традиционной бумажной переписки.

Продолжаются работы по модернизации сети отделений почтовой связи с целью совершенствования качества клиентского сервиса: в 2019 году 79 почтовых отделений прошли реконструкцию в рамках программы «Доступная среда», из них в 15 отделениях проведены капитальные ремонты. В текущем году Почта России планирует модернизировать 25 отделений почтовой связи Свердловской области, в том числе 9 отделений в уральской столице.

Ежедневно почтовые машины доставляют в регионе почту по более чем 480 почтовым маршрутам общей протяженностью 89 000 км., включая самые отдаленные районы области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7