Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

15.07.2021 09:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утвержден список проектов для развития Екатеринбургской агломерации

Главы 14 муниципалитетов утвердили 16 межмуниципальных проектов, которые послужат для развития Екатеринбургской агломерации и повышению качества жизни свердловчан. Заседание координационного совета городской агломерации прошло 7 июля на полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ.

Как рассказал глава Екатеринбурга Алексей Орлов, проекты разделены на три группы по горизонтам планирования. К «быстрым победам» отнесены два проекта – это школьный автобус и спорткомплекс в Верхнем Дуброво. Эти проекты позволят на практике отработать инструменты межмуниципального взаимодействия. Большая часть проектов направлена на развитие транспортной, логистической и инженерных инфраструктур, включают региональную ведомственную составляющую и распространяются на три и более муниципалитета. Также в перечень вошли проекты, участниками которых станут все городские округа агломерации. Речь идёт о внедрении системы оплаты в общественном транспорте, проекты по объединению «умных» городов в «умную» агломерацию, проекты агломерационного развития рынка жилья.

«Приоритетные проекты учитывают интересы практически всех городских округов в границах нашей агломерации. Губернатор Евгений Куйвашев лично ознакомился с перечнем проектов и поддержал их. Это подчеркивает значимость экономического развития агломерации и продолжения сотрудничества муниципалитетов», – отметил Алексей Орлов.

Перечень межмуниципальных проектов инфраструктурного развития и строительства жилья Екатеринбургской городской агломерации в присутствии первого заместителя губернатора Свердловской области Александра Высокинского подписали главы 14 муниципалитетов, в том числе и глава городского округа Дегтярск Вадим Пильников. Предполагается, что муниципалитеты объединят свои усилия для реализации этих проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1