Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

22.07.2021 10:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам, работающим с больными коронавирусом.

"Ситуация с пандемией пока не улучшается, заболевших очень много, и своих ресурсов у больниц не хватает. Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы. Я решил отдать часть машин правительства Свердловской области больницам», — сказал Евгений Куйвашев.

С подобной инициативой губернатор выступал и в прошлом году в пик пандемии, тогда главы городов передавали свой транспорт волонтерам для доставки продуктов. Ранее сообщалось, что в этом году для работы больниц область закупит 276 новых санитарных автомобилей. Большая их часть уже отправлена в города, но с ростом числа вызовов больничных автопарков не хватает – вторую неделю в Свердловской области ежедневно выявляют более 400 новых случаев заражения.

В прошлом году Дегтярская городская больница получила два новых автомобиля, которые используются в работе. Да и администрация городского округа Дегтярск не остается в стороне от общей борьбы с ковидом, благо и опыт уже есть.

- Мы видим, что показатели заболеваемости коронавирусом в Дегтярске высокие, — рассказал глава городского округа Дегтярск Вадим Пильников. — Здравоохранению города приходится тяжело. И мы со своей стороны стараемся помочь. Есть договоренность с главврачом при необходимости обращаться в администрацию города, в любой момент мы можем выделить медикам 1-2 автомобиля при необходимости. Так было и в прошлом году. Также хочу обратиться к жителям Дегтярска. В нашем округе сложилась тяжелая ситуация по заболеваемости коронавирусом. Как оказалось: мало усилий врачей, волонтеров… Нужна помощь каждого жителя города. Чтобы перебороть недуг, необходимо сформировать коллективный иммунитет: если вы еще не поставили прививку, пройдите вакцинацию. Только все вместе мы сможем побороть опасный вирус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2