Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИННОПРОМ – наше достижение и наша гордость

Губернатор Евгений Куйвашев еще в 2012 году поставил задачу, сделать все для того, чтобы и выставочная, и форумная части ИННОПРОМа имели конкретный результат для Свердловской области. С этого момента значительно выросла содержательная часть деловой программы.

Губернатор Евгений Куйвашев еще в 2012 году поставил задачу, сделать все для того, чтобы и выставочная, и форумная части ИННОПРОМа имели конкретный результат для Свердловской области. С этого момента значительно выросла содержательная часть деловой программы.

За эти годы странами-партнерами выступали Китай, Индия, Япония, Турция, Италия. Евгений Куйвашев отметил, что сегодня на ИННОПРОМе наши предприятия заключают контракты, а, значит, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов. Не говоря уже о дополнительных налогах, на которые мы строим школы и больницы.

С 2010 года в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» подписано около 400 соглашений на общую сумму порядка 500 млрд. рублей.

Так, 2015 году подписано соглашение о создании Научно-производственного консорциума по аддитивным технологиям с международным участием. К настоящему времени в Свердловской области (в Новоуральске) налажено производство 3D принтеров и материалов для порошковой металлургии и 3D-печати в рамках импортозамещения.

А в 2019 году в рамках «ИННОПРОМ» заключено соглашение по строительству завода для производства цементного клинкера. Завод построен в Сысерти, создано 120 новых рабочих мест, свердловские строители в итоге получили белый цемент на 30 % дешевле за счет сокращения расходов на доставку. Кроме того, в рамках реализации проекта построена газораспределительная станция, мощности которой используются для газификации Сысертского района. В этом же году подписано соглашение по строительству молочно-товарной фермы, которая будет производить 41 тонну молока в сутки. Ферму планируют открыть до конца этого года в селе Сажино Артинского городского округа, здесь будет создано 21 новое рабочее место.

«Именно благодаря Иннопрому Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в производстве. Не всегда это легко понять, но сегодня именно так работает современная экономика. Многие соседние регионы хотели бы, чтобы подобные выставки проходили у них, но проходит она у нас. Это наше достижение и наша гордость», — отметил глава региона Евгений Куйвашев.

За 4 дня выставку посетило около 20 тысяч человек. Среди участников Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» был и глава городского округа Дегтярск Вадим Пильников.

«Третий раз посещаю «ИННОПРОМ» и не перестаю удивляться масштабности и уникальности этого мероприятия: сотни экспозиций из разных стран! –отметил Вадим Олегович. — ИННОПРОМ демонстрирует достижения в сфере науки, промышленности, сфере услуг, авиации, машиностроения. Разве все перечислишь! Каждый раз открываешь для себя столько нового. Интерес вызвало применение системы «Умные технологии», направленной на повышение  комфортности и безопасности городской среды. С особым вниманием слушал представленный руководителем ЖД проект, который позволит соединить небольшие города Свердловской области транспортным кольцом с Екатеринбургом.

ИННОПРОМ – это грандиозная площадка не только для налаживания партнерских отношений, но и уникальное место для общения с интересными людьми, обмена опытом и даже неожиданных встреч. В этом году мне посчастливилось встретиться с коллегами из корпорации «Росхимзащита», где я когда-то работал, с друзьями из Казахстана, со знакомыми местными предпринимателями.

Оценить практическую пользу этого масштабного мероприятия в двух словах сложно. Главное – улучшение экономики регионов и страны в целом, благодаря этой выставке создаются новые рабочие места, а значит – растет благосостояние людей. Очень надеюсь, что не за горами то время, когда мы увидим на улицах нашего города новинки ИННОПРОМа-2021. Именно здесь, на ее площадке, рождается будущее наших городов".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14