Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

19.04.2022 11:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловских студентов привлекли к благоустройству малых городов

Студенты свердловских вузов готовят дизайн-проекты общественных территорий для Полевского, Верхнего Тагила, Нижнесергинского городского поселения и Дегтярска.

Учащиеся выезжали на осмотр территорий, собрали пожелания жителей, оценили окружающую обстановку для создания единого образа концепции будущего благоустройства с традициями города. В работе участвуют студенты аграрного, архитектурного и лесотехнического университетов.

«Конкурс даёт будущим архитекторам возможность не только работать над проектированием общественных территорий, но и знакомиться с порядком проведения общественных обсуждений по выбору территорий муниципальных образований Свердловской области для благоустройства. Студенты получают компетенции в сфере благоустройства. У ребят появляется возможность применить на практике полученные в ходе обучения теоретические знания. Муниципалитеты получают готовые проекты по благоустройству общественных территорий, которые горожане смогут выбрать в ходе рейтингового голосования», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Свои проекты студенты представят уже в конце апреля.

Напомним, студенческий конкурс проектирования городских пространств в Свердловской области проводится с 2020 года. С инициативой о его организации и проведении при поддержке областного МинЖКХ выступил Институт развития жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения им. Н.И. Данилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2