05.06.2020 08:59 Пятница
Категории (2):
Выпуск 22 от 05.06.2020 г.

Сказочная история, длиною в 50 лет

Пятидесятилетие семейной жизни — это не просто холодная цифра, это 50 лет прочного союза двух сердец, доказывающего вечность семейных ценностей и любви.

Пятидесятилетие семейной жизни — это не просто холодная цифра, это 50 лет прочного союза двух сердец, доказывающего вечность семейных ценностей и любви. Когда прикасаешься к истории жизни такой пары, сразу чувствуешь всю глубину и богатство прочного и долгого союза. Уважение и преданность, взаимопонимание и доверие никогда не исчезнут благодаря таким примерам, как супружеская жизнь Виктора Аркадьевича и Тамары Яковлевны Магасумовых.

Свой юбилей они празднуют 5 июня, именно в этот день их сердца соединились, чтобы больше никогда не расстаться и пройти богатую событиями, интересную жизнь.

Виктор Аркадьевич, вспоминая первую встречу с будущей супругой, рассказывает:

— Наше знакомство состоялось на пикнике, куда Тамара была приглашена своей сестрой, с которой мы были знакомы. Это случилось в далеком 1968 году. Нам понадобилось немного времени, для того чтобы понять, что это знакомство не случайно, и вскоре мы поженились. В то время я работал на Дегтярском руднике электриком, а Тамара преподавала в школе №30 английский язык. Вскоре, в 1970 году, у нас родился сын Владислав. Решив получить высшее образование, я поступил в Пермское высшее командно-инженерное училище и, проучившись там два года, понял, что эта профессия не для меня, перевелся в Железнодорожный институт на факультет электромеханики. Тамара настояла на том, чтобы я обучался на очном отделении, и они с сыном даже присутствовали на защите моего диплома. В 1975 году закончил его и поступил работать в Уральское опытное предприятие Дегтярска инженером-конструктором. А в 1977 году у нас родилась дочь Юлия.

Был в нашей жизни один интересный период, когда мне пришлось работать на Чукотке, принимать участие в добыче золота, я получал очень внушительные деньги, и, конечно, баловал свою семью подарками. Однажды, вернувшись из долгой командировки, моя теща даже не узнала меня из-за длинной бороды. Приехал с большим чемоданом, набитым разными сладостями для детей и красивыми украшениями для жены и дочери. Какой это был замечательный момент нашей жизни, мы всей семьей тогда поехали в Москву, для того чтобы купить красивые модные вещи и отправиться в дальнейшее путешествие по южным городам России, сначала в Краснодар к родственникам, а потом и в Сочи. Во время этого большого путешествия, мы потратили почти все заработанные деньги, но были очень счастливы и до сих пор вспоминаем это путешествие с радостью.

Время шло, дети подрастали, сын уехал учиться в Свердловск, поступив в пединститут на факультет иностранных языков. Мне пришлось закончить с командировками, так как мои любимые девочки остались без мужской поддержки, и в 1989 году я снова устроился в УОП на должность главного инженера. Тамара за это время уже получила медаль "Ветеран педагогического труда", а в 1990 по приказу Министерства образования Российской Федерации была награждена знаком "Отличник народного образования". Работа педагогом была настоящим ее призванием, многие ее ученики до сих пор поздравляют с праздниками свою любимую учительницу и идут по ее стопам, работая учителями английского языка. 33 года она отдала профессии педагога, работая как в дегтярских школах, так и в Ревдинском педагогическом колледже. И сейчас она не оставляет свою любимую профессию, обучает детей английскому языку в частном порядке. Но не только педагогика была ее профессией, два года она занимала должность секретаря исполнительного комитета Дегтярского округа, ведя активную общественную жизнь.

Мои профессии тоже менялись, работал и на ОЦМ города Ревды заместителем главного энергетика, и председателем ТСЖ, и директором местного водоканала. В 2018 году ушел на залуженный отдых, имея звание ветерана труда.

Наша дочь, получив не одно высшее образование и проучившись какое-то время во Франции, познакомилась там с будущим мужем и уехала жить в Италию. Сын живет в Ревде, работает в Екатеринбурге переводчиком.

Наша жизнь сегодня — это постоянные поездки к дочери, жена сейчас как раз там, мы сменяем друг друга, для того чтобы помогать в воспитании внука Леона Моргана. Дочь и зять очень много работают, поэтому наши поездки в Италию очень частые. Сейчас внуку 6 лет, он свободно говорит на русском и, конечно, итальянском языках, бабушка занимается с ним английским. Несмотря на поездки, мы все же находим время заниматься посадками в огороде на нашем дачном участке. Сын приезжает помогать, а жена, когда она у дочери, руководит нашей работой через видео-звонки, без ее контроля мы бы, конечно, не справились. У нас очень дружная и сплоченная семья, я горжусь своими детьми и бесконечно благодарен супруге за счастье и любовь, которую она мне подарила.

Мне также удалось пообщаться по телефону с Тамарой Яковлевной, она с такой теплотой говорит о своей семье, что слушая ее, мое сердце защемило, разговор был недолгим, но очень душевным.

— Я прожила счастливую жизнь! — говорит Тамара Яковлевна. — Меня окружают любимые и любящие люди, мы с мужем воспитали двоих прекрасных детей, которые очень любят и уважают друг друга, сын всегда готов помочь своей любимой сестре. Сейчас, находясь в Италии, так далеко от своего супруга и сына, я не чувствую, что наша семья разлучена, мы постоянно на связи, и никакие расстояния не смогут разрушить прочную и глубокую связь членов нашей дружной семьи.

Каждый из супругов в своем сердце хранит теплые воспоминания о первых встречах по-своему, Тамара Яковлевна запомнился такой трогательный момент:

— В школе № 30, где я начала работать еще до замужества, как-то мы праздновали Новый год. По окончанию вечера ко мне подошли коллеги, сказав, что на улице меня кто-то ждет, я удивилась и выглянула в окно, чтобы посмотреть: кто же это. Картина, которая предстала перед моими глазами, остается в моем сердце всю жизнь: на улице медленно падали снежинки, которые освещались светом уличного фонаря, и в этом свете, в окружении снежинок, стоял очень красивый молодой человек. Этот молодой человек стал моим верным помощником и другом на всю жизнь!

Тамара Яковлевна, в тайне от своего супруга, видимо, чтобы не смущать его, еще раз мне позвонила с просьбой непременно написать эти теплые слова:

— Я хочу сказать, как ценю все, что мой муж, Виктор Аркадьевич, сделал для своей семьи. Все тяготы жизни он всегда берет на свои плечи, он был и остается для меня самым лучшим другом, партнером и тем, кто всегда внимательно выслушает и поддержит в любой ситуации. Мой любимый муж из тех людей, которые прожили свою жизнь, сделав все, что должен сделать настоящий мужчина. Построил дом, посадил не одно дерево и подарил этому миру и мне двоих прекрасных детей. Я очень ценю все эти качества в нем. Мне так хочется повторять ему эти слова снова и снова! Я счастливая женщина, и все это счастье переполняет мое сердце благодарностью и любовью.

Завершая очерк, я не могу не сказать, что в момент моей работы над ним, у меня не раз возникало ощущение такой теплоты и благодарности за то, что такие замечательные люди живут в нашем городе. Написать о них нас попросила Людмила Викентьевна Анцыгина, которая знает эту семью очень давно. Я хочу сказать ей спасибо за то, что появилась возможность рассказать о сказочной истории, длиною в пятьдесят лет, и пусть эта история продолжается еще как можно дольше!

Поздравляем вас, дорогие юбиляры, с такой значительной датой, как золотая свадьба! Пусть каждый день вашей счастливой и дружной жизни будет наполнен теплом и светом. Пусть ваша прекрасная семья остается примером долгих и прочных уз. Берегите друг друга!