Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

02.12.2021 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще один шаг по повышению качества улично-дорожной сети города

Дегтярские дороги во все времена ругали и ругают все. Да проблема старая. Но в последние годы, стоит заметить, эта проблема решается.

Правда, к сожалению, нет волшебной палочки, с помощью которой можно было бы превратить все дегтярские дороги в современные магистрали, но прогресс идет. Вот и в 2021 году сделан еще один шаг по повышению качества улично-дорожной сети города. Об этом говорят факты.

На дорожное хозяйство в текущем году было потрачено 9400 тысяч рублей, в том числе на содержание дорог – 1600 тысяч рублей. Проведен большой объем работ.

Во-первых, 562 метра двухметровой новой пешеходной дороги сделано вдоль улицы Стахановцев.

Во-вторых, если сравнивать с другими периодами, то впервые за долгие годы километры дорог частного сектора приведены в нормативное состояние. По Комсомольской, а также от проулка Советской до улицы Уральской проведено профилирование: дорожное полотно приведено в нормативное состояние. Проведена отсыпка съездов с основных магистралей. Только на улице Почтовой, на часто размывающий спуск, отсыпано около 24 тонн щебня. И здесь хотелось бы упомянуть о шефской помощи Сергея Лаптева и руководство ОАО «Уральское карьероуправление», которое выделило 6000 тонн щебня.

Не узнать дорожное полотно на улице Исток (до Озерной): ни ям, ни ухабов, ни расщелин. Темные огромные «асфальтовые заплаты» выровняли дорожное полотно. В этом году отгрейдировано больше 4 тысяч квадратных метров дороги по улице Исток до садового товарищества №6, около 6,5 км до поселка Чусовая, проезд от улицы Стахановцев, 44 до Водосточной,16. Проведено профилирование дорог по улицам Фабричная, Крылова, Набережная, Пушкина, Комсомольская…

В рамках реализации муниципального контракта «Выполнение работ ямочного ремонта асфальтового покрытия дорог ГО Дегтярск» обновлено 907,38 квадратных метров дорожного полотна на 12 улицах города. Практически ни один район не оставлен без внимания.

В-третьих, в 2015 году начали нарезать участки в лесном массиве на новых улицах. Подъездов к ним не было, «новоселы» сами, как уж могли, обустраивали подъезды к своим участкам. В этом году в рамках муниципального контракта «Обустройство подстилающих слоев для дорог к вновь выделенным участкам для многодетных семей» подрядчик приступил к мероприятиям по развитию улично-дорожной сети по улицам Рябиновая, Березовая, Солнечная. Отсыпано 1,8 км дорожного полотна практически к каждому дому, а их почти сто, все дороги закольцованы для удобства, сделаны ливневые канализации.

Всего за весенне-летний сезон в рамках программы эксплуатационного содержания дорожно-уличной сети приведено в нормативное состояние более 73 тысяч квадратных метров дорог в рамках программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» в соответствии с муниципальными контрактами.

С октября произведено частичное выполнение устройства подстилающих слоев, в соответствии с проектной документацией, на участке от стадиона до улицы Калинина дом №7. На сегодняшний день осуществляются земельные работы по подготовке основания тротуаров и второстепенных проездов на этом же участке.

Также в рамках реконструкции произведены работы на выезде в сторону автомобильной дороги Ревда-Дегтярск-Курганово. На данном участке выполнена выемка грунта с последующей отсыпкой.

На следующий год при достижении положительных температур будут осуществляться дальнейшие работы по асфальтобетонным работам.

Работы по реконструкции улицы Калинина проводятся при финансовой поддержке Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области.

Что говорить, хорошая дорога – это и комфорт для людей, и стимул для дальнейшего развития территории: появление новых объектов инфраструктуры, предприятий. В этом году сделан еще один серьезный шаг по повышению качества улично-дорожной сети Дегтярска. Это результат системной работы муниципалитета, как подчеркнул глава города Вадим Пильников. Она ведется при активной поддержке губернатора и правительства Свердловской области. И этот шаг не последний.

Как рассказал глава городского округа Дегтярск Вадим Пильников, проект реконструкции улицы Калинина начнет реализовываться уже в 2022 году. Данный инфраструктурный проект является беспрецедентным для нашего городского округа, как по масштабности, так и по значимости, так как улица Калинина является центральной улицей города, на которой расположено множество общественно-значимых зданий, а также движется междугородний и местный общественный транспорт. Проектом предусмотрен не только ремонт дорожного полотна, но и новые остановочные комплексы, тротуары с учетом требований комфортной городской среды, дополнительные парковочные карманы, продуманная система водостока, которая позволит не допускать затопления — все это мы увидим в ближайшее время. Все проектные работы прошли экспертизу и на данный момент подписан контракт, на реализацию которого выделено правительством Свердловской области более 300 миллионов рублей. Согласно проекту брусчатка сохранится только на центральной площади, дальше будет асфальт, также будут заменены все ветхие инженерные коммуникации, проведено новое освещение, таким образом, мы увидим новую современную центральную улицу нашего города. Контракт заключен на пять лет, но при поддержке губернатора Свердловской области в следующем году будет реализовано уже порядка 100 млн рублей (треть выделенного бюджета), контракт планируется завершить раньше срока, а именно — в течение 3 лет. Что касается проекта так называемого "треугольника", который находится на въезде в город со стороны Ревды, то ситуация складывается таким образом — цены в контракте были заложены еще в 2015 году без возможности индексации, а так как они очень сильно выросли за этот период, то подрядная организация не смогла реализовать проект до конца, и в июне этого года он был расторгнут. На данный момент контракт заключен с новым подрядчиком, который на данный момент проводит необходимые работы. Проект планируется завершить в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15