Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

02.09.2021 14:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оградим от беды себя и близких

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом – это не только день памяти о погибших, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что только объединившись вместе, порождая толерантность и терпимость к другим людям, с уважением относясь к другим нациям, можно побороть ту ненависть, что порождает терроризм.

Это новая памятная дата, учрежденная 21 июля 2005 года, федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России». Появление этой даты связанно с трагическим происшествием в 2004 году, случившимся в городе Беслане, когда во время линейки на День знаний в школу проникли вооруженные и агрессивно настроенные террористы.

17 лет прошло с тех пор, как в школе № 1 города Беслана, небольшого спокойного города в Северной Осетии, вместо первого звонка прозвучали автоматные очереди и взрывы гранат. Все участники посвященной Дню Знаний школьной линейки, а это более тысячи человек: школьники, их родители и учителя – оказались заложниками 30 террористов, которые оккупировали здание школы. На протяжении двух с половиной суток, с 1 по 3 сентября, людей удерживали в душном помещении заминированного спортзала школы, ограничивая в еде и воде, угрожали расправой. В первый день террористы расстреляли практически всех взрослых мужчин. На третьи сутки, когда женщины и дети были уже в изнеможении, в здании школы прогремел взрыв — началась спасательная операция. В результате теракта погибли 334 человека из них 186 детей и свыше 800 человек получили ранения.

Да, не вернуть уже жертв Беслана: детей, которые пошли в школу 1 сентября, их родителей и учителей, бойцов спецназа «Альфа» и «Вымпел», сотрудников правоохранительных органов, боровшихся за их жизни и погибших при исполнении служебного долга. Но можно сохранить память о них, чтобы страшная трагедия прошлого не повторилась в будущем, ведь проблема безопасности современного общества и угроза терроризма все также актуальны в настоящее время.

В этот день, важно помнить, что события в Беслане – эта страшная трагедия объединила российских людей в борьбе с терроризмом для добрых дел и совместного труда.

В День солидарности мы должны сохранять память об ушедших. Должны помнить об этом чудовищном теракте, чтобы оградить от беды себя и своих близких. Только объединив усилия и будучи неравнодушными гражданами своей страны, можно противостоять тем вызовам, которые сегодня стоят перед Россией – и терроризм занимает здесь далеко не последнее место.

В.Пильников, глава городского округа Дегтярск

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2