Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

23.09.2021 09:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На отдых – при финансовой поддержке министерства соцполитики

Этой осенью мне впервые посчастливилось отдохнуть в санатории «Соколиный камень» при финансовой поддержке министерства социальной политики Свердловской области благодаря социальному проекту в сфере социальной защиты населения «В здоровом теле – здоровый дух».

Он расположен в сорока километрах от Екатеринбурга, на юго-западе Первоуральска, в сосновом лесу на южном склоне горы Телячья.

Вместе со мной в здравницу прибыли еще 19 ветеранов из пяти округов Свердловской области и из Екатеринбурга. Мы были все приятно удивлены тем, что в санатории можно пройти лечение по 25 медицинским назначениям! Кислородные коктейли по утрам! А также лечебная физкультура, сухие углекислые ванны, ингаляции, спелеотерапия… Разве все перечислишь!

Я получила лечение по восьми направлениям. Очень довольна лечением и вежливым, профессиональным отношением персонала. А кормят на 5+! Здесь действует заказная система питания в зависимости от заболеваний отдыхающих. Все время разные блюда, все вкусно.

Да и скучать некогда было. После ужина развлекательная программа: то караоке, то фильм (Есть свой небольшой кинозал! Это вообще меня поразило), то в русское лото, то рисуем вилками картины, то поем под баян, то танцуем «ретро-танцы»… Днем проводятся экскурсии, тематические встречи. Специально для ветеранов были подготовлены 4 лекции об основных правилах здорового образа жизни и 8 занятий по аквагимнастике и лечебной физкультуре. Интересно и увлекательно мы провели время.

Надолго запомнятся впечатления от концертов «Арт-студии» Натальи Наводворской и ансамбля «Радость моя» из деревни Новоалексеевка, а также поездка в иновационный центр Первоуральска. А через забор — сосновый лес. Природа вокруг санатория изумительная. Прогулки в хорошей компании – тоже часть развлекательной программы.

Обмениваясь впечатлениями с ветеранами, узнала, что моим соседям тоже по душе отдых в санатории, параллельно с которым они получили и эффективное лечение. В конце двухнедельного заезда ветераны подготовили концертную программу «Этапы пути», в которую включили исполнение песен, стихов, а также добрые слова в адрес коллектива уральской здравницы за отличную организацию отдыха и лечения ветеранов. А также большое спасибо областному Совету ветеранов за заботу о пожилых людях.

В.Семерикова, ветеран труда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5