Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

24.02.2022 09:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы вами гордимся, наши защитники!

Наша страна живет под мирным небом, и может возникнуть вопрос: почему мы отмечаем День защитника Отечества? Ответ очевиден. Этот праздник – символ мужества и патриотизма, силы духа и самоотверженности многих поколений российских защитников Отечества.

В этот день мы гордимся ратными подвигами предков, благодарим всех, кто сегодня стоит на страже безопасности, мира и спокойствия страны. В настоящий момент несут службу в Вооруженных силах 32 дегтярца в разных частях нашей Родины, а также подлежат запасу более 3000 мужчин из Дегтярска.

Но у нас принято с 23 февраля поздравлять всех мужчин: от мала до велика. Маленьких мальчиков приобщаем к этому празднику, взращивая в них лучшие мужские качества.

Почитайте о достойных представителях сильной половины человечества.

На все руки мастер

Андрей Гусев – один из тех людей, которые занимаются реальными делами, не тратя время на слова. После службы в Военно-морском флоте вернулся в родной город, устроился на работу в товарищество собственников жилья «Край». Он здесь и слесарь, и сантехник, и электрик. Во всем помогает. И траву во дворах скосит, и снег с крыши сбросит…

Какая нервотрепка во время подключения многоэтажек к теплу по осени! Необходимо как можно быстрее обойти все чердаки и подвалы многоквартирных домов, открыть вентили, «запустить стояки». Часто бывает, что где-то в стояке «завис воздух», вода не идет. Жильцы нервные, звонят. И вновь идут Гусевы из одного дома, в другой, «спускают воздух». А если посчитать: сколько стояков и сколько слесарей! В эти дни работают безотказно без выходных, не глядя на время, порой по 24 часа.

Практически каждый день в ТСЖ начинается со звонков жильцов. Жалобы разные. Но исполнять их идет Андрей вместе с братом. Им вдвоем все по плечу. Их хорошо знают жильцы домов. Несмотря ни на что, Андрей всегда с улыбкой встречает незадачливых клиентов, да и они относятся дружелюбно: знают – этот парень их в беде не оставит.

Семья в шкале его личных ценностей занимает первое место. Конечно, и дома вся мужская работа на нем. Если что-то из техники вышло из строя – не беда. Свой мастер – починит. Но Андрей может и обед приготовить, и пирог испечь, и соления заготовить, и с дочкой и сыном поиграть… На все руки мастер! Таким, пожалуй, и должен быть настоящий мужчина.

Выбор настоящего мужчины

Одной из самых уважаемых профессий считается профессия врача. Конечно, это совершенно не удивительно, так как именно этим людям мы доверяем самое ценное — свою жизнь. Не удивительно, что выбрать для себя такую профессию может только самый мужественный и сильный человек. Именно в этой профессии мы часто встречаем настоящих мужчин! Один из них — Георгий Сединкин.

- В армии я служил на Дальнем Востоке, сначала в Хабаровске, а потом в Благовещенске, совсем рядом с границей Китая, — рассказал Георгий Иванович. — В учебной части был оператором-наводчиком БМП. Так как в армию я уходил, имея профессию электрика — автослесаря, то был перенаправлен в так называемую техническую часть — это войска, которые выводят боевую технику. Как говорил наш ротный: "Вы с поля боя выходите самыми последними". Отслужив в армии, в 1979 году я подал документы на рабфак медицинского института на факультет педиатрии, эта профессия и стала моим призванием.

Профессию эту я выбрал, наверное, потому, что была больна моя мама, и мне очень хотелось ей помочь, да и вообще, мне всегда хотелось помогать людям. После окончания института по распределению на интернатуру попал в Ревдинскую больницу, ну, а потом уже и в Дегтярск. Начинал с садиков и школ города, потом меня распределяли по различным городским участкам, поэтому я знаю, и до сих пор консультирую очень многих жителей Дегтярска. Таким образом, с 1987 года я работал врачом — педиатром, а потом и заведующим инфекционного отделения, ровно до того момента, как, после так называемой "оптимизации здравоохранения", это отделение закрылось, что случилось в 2014 году.

К сожалению, реформа здравоохранения, как я считаю, больше принесла вреда, чем пользы, но сейчас об этом говорить не хочется. Несмотря на все трудности, я не оставил дело своей жизни, тем более часто слышу от людей слова благодарности и понимаю, что мои знания им нужны. Спасибо местным школам, детской библиотеке, что организовывают для ребят встречи с медицинскими работниками, куда приглашают и меня для бесед о здоровье. Я очень люблю общаться с ребятами и, как мне кажется, мы очень хорошо умеем находить общий язык, ведь я всегда разговариваю с ними на равных. Таким образом, каждая встреча превращается в острую и интересную дискуссию на разные актуальные темы. Например, недавно мы обсуждали вред спайсов и курения вообще, для них стало удивительным то, что сегодняшние сигареты содержат в себе очень много вредных химических веществ, это уже давно не просто табак.

Хочу сказать, что истинным показателем профессионализма является человеческая память о тебе. Моего отца помнят до сих пор, когда-то он был директором 16 школы. И сегодня я часто встречаю людей, которые говорят о нем все самое лучшее! Как можно подвести его авторитет? Когда-то нас воспитывали именно так: твои родители должны гордиться тобой. Надеюсь, что и я тоже останусь в памяти людей надолго, как профессионал своего дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17