Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

14.04.2022 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как спасти кожу лица после COVID-19: действенные советы от косметолога

«Прелести» COVID-19 не заканчиваются временным ухудшением обоняния, искажением вкусов, излишней утомляемостью. Почти гарантированно: переболевший коронавирусом человек отметит, что негативные перемены в прямом смысле этого слова коснулись его лица и не только.

О том, с какими проблемами кожи чаще всего сталкиваются люди после перенесенного заболевания, а также как «спасти» лицо, нам рассказала косметолог Инга Ловягина.

- Инга, после перенесенного заболевания COVID 19 многие столкнулись с проблемой сухости кожи, что вы можете порекомендовать, именно как домашний уход?

- Да, проблема действительно есть. Если у многих из тех, у кого до болезни были лишь небольшие проблемы с кожей, болезнь во многом усугубила их. В том числе прием антибиотиков или противовирусных средств, сразу отражается на коже. Например, если до болезни кожа была просто склонна к сухости, то после она вдруг начинает шелушиться, появляется стягивание и могут даже проявляться различные аллергические реакции в виде сыпи. Конечно, при аллергиях необходимо обращаться к дерматологу, только он, как квалифицированный специалист, может дать профессиональные рекомендации и назначить лечение. Что касается того, как справиться с сухостью в домашних условиях, то самое главное — при покупке любого средства для ухода, обращать внимание на его состав. Я рекомендую приобретать средства с такими компонентами, как алоэ вера, гиарулоновая кислота и пептиды, именно эти компоненты способны защищать, увлажнять кожу и притягивать синтез коллагена. На период восстановления кожи также необходимо при выборе средств смотреть на такую пометку, как для чувствительной кожи, это обеспечит вам предотвращение различных раздражений. Вот такие нехитрые составы при регулярном применении и правильном уходе за кожей восстановят ее уже примерно за месяц.

- Что значит правильный уход?

- Уход за кожей должен начинаться с умывания по утрам. Умываемся пенкой, которая уже в своем составе должна содержать увлажняющие вещества. После этого необходимо протереть лицо тоником для выравнивания PH кожи и ее тонизирования. Затем наносим на лицо либо сыворотку, либо крем, на свое усмотрение. Если кожа очень сухая, то крем и сыворотку можно наносить вместе. Только после этого начинаем наносить макияж. Вечерний уход также состоит из нескольких этапов:

1 — очищение, которое включает в себя применение двухфазного геля или мицелярной воды для тех, кто использует декоративную косметику. Во время очищения аккуратно снимаем косметику ватным диском, затем смываем водой.

2 — умывание. При умывании можно использовать пенку или гель по типу кожи, в составе которых увлажняющие и питательные вещества, для предотвращения сухости и стянутости.

3 — тонизация. Протереть лицо тоником, который дополнительно увлажнит и напитает. Затем, наносим ночной крем.

Раз в неделю можно делать различные кремообразные маски. Важно, что на период восстановления кожи мы не применяем пилинги или скрабы, так как они очень сильно могут пересушить итак обезвоженную и чувствительную кожу. Если на лице мы видим какие-то небольшие высыпания, то можно применять белую глину, которая, не пересушивая кожу, хорошо справляется с раздражением. Но после ее применения обязательно увлажнить. Что касается домашних масок, то нужно внимательно относиться к ингредиентам, например, такое средство, как лимонная кислота, может пересушить кожу, а мед дать аллергическую реакцию. Все компоненты необходимо применять продуманно, в зависимости от вашего типа кожи.

- Многие отмечают, что после болезни стали выпадать волосы.

- Действительно, люди чаще стали сталкиваться с выпадением волос после перенесенного COVID. В таком случае я рекомендую брать шампуни и бальзамы, на которых указано, что они укрепляют корни и улучшают рост волос. В зависимости от сухости или жирности волос мы берем подходящие средства. В данные средства можно самостоятельно добавлять витамины группы B, A, E. Конечно, витамины можно добавлять и в маски для лица, ну, и пропивать курсом.

- Не могу не спросить и об уходе за кожей рук.

- Что касается домашнего ухода за кожей рук, то очень полезно применять специальные перчатки, которые уже содержат в себе различные питательные и увлажняющие средства, они продаются в магазинах. Такие перчатки создают парниковый эффект, за счет которого уход более эффективен, их можно даже оставлять на руках на всю ночь. В том числе, в домашних условиях хорошо применять парафиновые ванночки, они прекрасно справляются с сухостью и питают кожу. Парафинотерапия — действительно эффективное средство не только для простого увлажнения и питания, но и для лечения, даже заживления небольших ранок и трещин.

- Существует ли сезонность применения средств?

- Да, конечно. Например, весной необходимо начинать активно увлажнять кожу. При солнечной активности обязательно использовать солнцезащитные крема, так как под действием лучей мы можем получить не только пигментацию, но и сухость кожи. Конечно, летом также необходимо пить больше воды. Ближе к осени можно начинать применять различные питательные средства, которые не столько увлажняют, сколько напитывают и обогащают кожный покров полезными веществами. Зимой, с наступлением холодов, необходимо выходить на мороз с нанесенными питательными средствами, которые имеют более жирную структуру. Выйти зимой на улицу с нанесенным увлажняющим кремом — это тоже, что выйти облитым водой на мороз, кожа получает колоссальный стресс. После такого рискованного поступка могут возникнуть различные аллергические реакции, кожа начнет трескаться, появятся ранки и язвочки.

-Как необходимо хранить средства для домашнего ухода?

Выделите себе отдельную полку в холодильнике для хранения кремов и масок, так они больше вам прослужат и, за счет охлаждения, при нанесении на кожу они будут более эффективны. Ну и, конечно, необходимо смотреть на сроки годности, не стоит использовать крема с истекшим сроком. Любите себя и ухаживайте за своей кожей, тогда она ответит вам красотой и здоровым видом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46