Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.06.2022 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущее принадлежит тем, кто готовится к нему сегодня

В Дегтярске успешно работают и развиваются несколько достаточно крупных предприятий, которые достойно представляют свою продукцию. Но сегодня мы поговорим не о среднем и крупном бизнесе, а о небольших частных предпринимателях, которые также активно поддерживают курс на отечественного производителя. Одним из таких активистов является Анна Краснова, она занимается продажей детской одежды, исключительно российского производства и готова поделиться с нами своей историей.

Одним из оплотов устойчивого будущего нашей страны, как показала история последних бурных экономических и политических событий, безусловно, является стратегия импортозамещения. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на годовом собрании Свердловского Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) отметил: «Сейчас мы переживаем очень непростой период, связанный с резким обострением международной обстановки, экономическими санкциями, глобальной трансформацией экономики. В этих условиях мы должны работать над повышением уровня локализации и импортозамещения критически важных комплектующих». В Дегтярске успешно работают и развиваются несколько достаточно крупных предприятий, которые достойно представляют свою продукцию. Но сегодня мы поговорим не о среднем и крупном бизнесе, а о небольших частных предпринимателях, которые также активно поддерживают курс на отечественного производителя. Одним из таких активистов является Анна Краснова, она занимается продажей детской одежды, исключительно российского производства и готова поделиться с нами своей историей.

- Анна, что у вас за бизнес, когда все началось?

- В августе 2018 года, я решила продать вещи сына, у меня всё тут же раскупили, и ко мне пришла идея, почему бы не создать аккаунт, в котором за символическую цену можно было бы помогать мамам продавать вещи своих детей, ведь дети так быстро растут. А потом знакомая задала мне вопрос, почему я не начну сотрудничать с поставщиками? Хотя это было для меня открытием, несмотря на то, что в июне 2018 года я получила диплом по специальности «товаровед-эксперт», всегда думала, что продажи — это не моё.

Таким образом семя засело в моей голове, и я начала искать. Начинала работать не напрямую с поставщиками, а с посредниками, через которых можно было работать без статуса ИП, затем каким-то чудом поставщики вышли на меня сами, и тут все понеслось. Я получила статус ИП и начала работать уже официально.

Понимала, что в Дегтярске не хватает хорошей, качественной детской одежды. Как маме, всегда приходилось куда-то ехать, чтобы одеть и обуть сына. Именно эта ниша была относительно свободна. Я была уверена, что в Дегтярске сразу заметят мой магазин и мамы с радостью пойдут одевать своих детей. Но нет.

KOTLUKOT раскрутился за счёт заказов по стране. В первый год география насчитала более десятка разных городов — от Южно-Сахалинска до Комсомольска-на-Амуре. А вот заказов из Дегтярска было совсем немного, пока я не запустила рекламу на баннерах, в газете «За большую Дегтярку», но на это нужно было время.

- С какими трудностями приходится сталкиваться?

- Каждые полгода, а то и чаще, выходят новые законы, новые поправки, в том числе обязательная маркировка, которая защищает покупателей от подделок, для неё нужна обязательно электронная подпись, это всё, конечно, когда разберёшься, не так сложно, как кажется на первый взгляд, но всё же, если работаешь с хорошими поставщиками, отвечающими за качество, этого всего не избежать и приходится изучать систему. Например, с января 2022 года весь документооборот — только в электронном виде, чтобы начать с этим работать тоже нужно время, в это нужно вникнуть. И таких моментов очень много.

- Сложно ли женщине в нашей стране вести свое дело?

- Я считаю, тут дело не в том, женщина ты или мужчина, дело в том, что не у всех есть жилка предпринимателя, не у всех получается построить свой бизнес, нужно очень много терпения, гибкости, в том числе социальной, ведь часто покупатель идёт не только за товаром, а за сервисом, людей обязательно нужно любить. В нашем небольшом городке порой очень не хватает вежливости, зайдёшь в магазин, а на тебя даже не посмотрят, не поздороваются, сразу хочется уйти, это надо исправлять, покупателю должно быть всегда комфортно.

- Как ваши близкие относятся к тому, чем вы занимаетесь?

- Вы знаете, поначалу всерьез воспринимал, наверное, только муж. Все вокруг относились к этому как к моему хобби. Но когда магазин начал набирать обороты, заказы полетели по всей стране, в Дегтярске запустилась моя реклама, в том числе и в вашей газете, а потом ещё и открылся склад, думаю, это и было толчком к тому, чтобы пересмотреть отношение к моему делу. Близкие всегда помогают.

- Почему выбрали именно отечественного производителя?

- Весь ассортимент товаров который есть в моём магазине изначальна проверен на моих детях, это большой показатель. Если я одеваю своих детей, значит — точно можно доверять, потом уже идёт в продажу. За 5 с половиной лет родительства я перепробовала многие бренды и остановилась на CROCKID и NORDMAN, потому что понятие «цена-качество» стоит для меня на первом месте, за всю свою практику брака нет, для меня это главный показатель.

Российский производитель точно знает температурные режимы, у наших поставщиков есть точное понимание, насколько тёплой нужно делать сезонную одежду для детей, у недавно ушедших марок зимняя одежда в основном была «еврозима», а всё потому, что за рубежом не бывает тридцатиградусных морозов, им попросту незачем её шить. Наши производители более клиентоориентированны. Ну и, конечно, я хочу показать покупателям, что нашим производителям можно и нужно доверять. Приведу пример. Долгое время я покупала сыну летнюю резиновую обувь популярного производителя, пока в этом году я не увидела на них цены: от 2500₽ и выше, я начала искать отечественный аналог, с перспективой ввести его в свой ассортимент. Долго искать не пришлось. Оказывается, nordman делают такую обувь. По моему мнению, даже лучше, ещё и цена оказалась почти в три раза выгоднее, я тут же сделала закуп, и теперь многие делают выбор в пользу российского производителя.

- Какие советы дадите новичкам, которые хотят открыть свое дело?

- Не сдаваться и главное — если вы закроете глаза и представите дело, которым вы готовы заниматься бесплатно, это окажется именно то, на чем вы хотели бы построить бизнес, значит — это ваше призвание, которое однозначно принесёт вам деньги!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47