Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

15.07.2022 14:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно

12 июля весь мир отмечал День фотографа. Почему именно этот день? Дело в том, что 12 июля также является Днем Святой Вероники — покровительницы фотографов и фотографии.

Самые важные моменты всегда хочется запечатлеть, ведь их ценность и красота остается в нашем сердце на всю жизнь. А что может сравниться с таким событием, как рождение ребенка? Как прекрасны первые моменты начала его жизни, когда малыш только появился на свет, ведь так молниеносно летит время, и его, порой, так хочется остановить. Именно таким важным для родителей и детей делом занимается Анастасия Карманова. Она, как истинный художник, умеет запечатлеть самый прекрасный и трогательный образ новорожденного малыша. Анастасия рассказала нам о своем интересном и важном деле:

- Изначально я пришла к этому увлечению, которое теперь уже стало моей профессией, после рождения своих детей: они мои главные вдохновители. Дома пылился простенький цифровой фотоаппарат, я решила попробовать использовать его для съемок, вместо скучной телефонной камеры. Сейчас я использую в съемке, конечно, уже более профессиональную аппаратуру. Для начала такого вида съемки, необходимо было познакомиться с тем, как это делают профессиональные фотографы, а так как в интернете много информации, мне удалось углубиться в эту тему. В тот момент был как раз период пандемии, поэтому стало появляться обилие онлайн занятий и различных курсов. Так я и попала на двухмесячный курс по настройке фотоаппарата, а впоследствии — на годовой курс, который включал в себя разные виды съемок и много других важных нюансов. Пройдя курс, я поняла, что мне нужно определиться с тематикой съемки, но долго думать не пришлось, так как я знала, что очень люблю фотографировать малышей, то записалась уже на тематический курс обучения правилам съемки новорожденных детей. Дело в том, что у подобной съемки очень много особенностей, которые важно учитывать. Например, как правильно выбрать и поставить свет именно для малыша, как настроить фотоаппарат для конкретной съемки, как расположить ребенка и многое другое. Вообще, уникальность подобного съемочного процесса в том, что он делается в первый месяц жизни ребенка, а самое идеальное — это первые две недели. Так как чем ребенок старше, тем сложнее, например, уложить его спать или положить в определенное положение. Между прочим, я укладываю ребенка обычно так, как он расположен в утробе мамы, в естественных для него в самые первые дни жизни позах. Таким образом мы достигаем определенной атмосферы полученных снимков, а ребенок во время работы чувствует себя спокойно. Вообще в возрасте до двух недель малыш менее чувствителен к внешним раздражителям, именно поэтому необходимо успеть поймать эти прекрасные мгновения его естественности.

Так как по специальности я экономист и больше 10 лет проработала в банке, то моя стихия — это цифры и, как оказалось, мое образование пригодилось. Настройка фотоаппаратуры как раз предполагает математическое мышление. А что касается творчества, то тут очень помогает "насмотренность", то есть накопление визуального опыта, ну, и, конечно, любовь к детям и делу, которым ты занимаешься. Был период моей жизни, когда я вдруг начала рисовать картины, на это меня вдохновила одна девушка, которая в интернете проводила мастер-классы по рисованию. Тогда у меня был совсем маленький ребенок, днем я была занята исключительно им, мне приходилось рисовать в ночное время. Именно этот опыт во многом стал первым толчком к моему увлечению. Мои картины висят у меня дома, и сегодня вдохновляя меня.

Сейчас у меня уже есть свои предпочтения. В съемке, например, я стараюсь использовать приглушенные цвета костюмов и реквизита, так как ребенок еще очень маленький и нежный, таким образом, и цвета, на мой взгляд, должны быть мягкими и не броскими. Ну, это только мое видение, каждый фотограф выбирает для себя свой стиль. Сейчас фотография — это уже мой бизнес, я оформлена как "самозанятая", хорошо, что есть такая возможность, это очень удобно. Работаю почти по всей области: Ревда, Первоуральск, Полевской, и конечно, Екатеринбург. Бывают заказы и в Дегтярске, но их не так много. К каждому заказчику я приезжаю домой со своим реквизитом: держатель для фона новорожденных, световое оборудование, костюмы для съемок и многое другое. Что касается рекламы, то сейчас как раз я в процессе обучения самостоятельному созданию своего сайта, надеюсь сделать его в ближайшее время. А вообще, площадки для рекламы есть, было бы желание развиваться.

Хочу сказать, что мгновения новорожденности очень ценны, так как малыш вырастает быстро. Фотографии помогают запомнить эти важные моменты его жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17