Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

19.01.2023 11:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовые ценности современного производства

Производственная база УЗГПО расположена на территории Объездной дороги в г.Дегтярск. Это первый завод на постсоветском пространстве, ориентированный на серийный выпуск широкой номенклатуры стальных газовых баллонов промышленного, военного, морского, авиационно-космического и гражданского назначения.

«Нужна перезагрузка моногородов!»

В Свердловской области 17 моногородов, в них живёт треть населения региона. Губернатор региона Евгений Куйвашев считает, что моногородам нужна «перезагрузка». Нужно, чтобы в них появлялись новые рабочие места. За последние 5 лет в моногородах области создано более 38 тысяч таких рабочих мест, но это только начало. Важно развивать малое и среднее предпринимательство, обеспечивать достойный уровень медицины, образования, заниматься благоустройством городов, чтобы в них людям было комфортно жить и не хотелось уезжать.

– Урал был и остаётся промышленным опорным краем державы, – подчеркнул Евгений Куйвашев. – Пока у нас сильная промышленность, Урал тоже будет сильным. Но я хочу подчеркнуть, что главное богатство Урала не руда и металлы, не станки и машины, а люди, наши рабочие. Поэтому мы должны создать для них достойные условия труда, чтобы они с уверенностью смотрели в будущее.

Как выполняются инициативы главы региона на территории нашего городского округа, рассказываем, знакомя наших читателей с Уральским заводом газового и противопожарного оборудования (УЗГПО). Это современное производственное предприятие с развитым технологическим потенциалом, надёжной сырьевой базой и интегрированной системой сбыта.

На фоне наметившейся со стороны российских потребителей производственной необходимости в замене устаревшего парка газовых баллонов, отработавших свой срок, УЗГПО сконцентрировался на совершенствовании технологических мощностей и в рекордно короткие сроки вышел на высокие темпы производства. Ежегодно на базе предприятия изготавливается более 60 000 газовых баллонов, в том числе по индивидуальным чертежам, и порядка 80 000 единиц комплектующих. И потребность в таких объемах вполне оправдана, ведь срок эксплуатации газовых баллонов ограничен двадцатью годами, а для надежной работы оборудования, работающего под избыточным давлением, необходимы качественные детали.

Завод активно развивается в соответствии с государственной инициативой по укреплению промышленной безопасности российских предприятий. Проект по строительству завода стартовал весной 2014 года, и уже в сентябре 2015-го была выпущена первая партия баллонов.

За пять лет объём месячного производства вырос в 6 раз: с 1000 единиц в 2015 году до 6000 в 2019-м. Сегодня под товарным знаком УЗГПО выпускается более 100 видов стальных бесшовных баллонов малого, среднего и большого объёма (ГОСТ 949 и ГОСТ 9731), в том числе под огнетушители и стационарные системы пожаротушения, а также нетиповая продукция по чертежам заказчика и полная линейка комплектующих. Предприятие уверенно закрепилось на внутреннем рынке России и в странах ЕАЭС – Белоруссии, Казахстане, Армении, а также в Азербайджане и Узбекистане. Завод ведёт активный диалог с партнёрами – металлургическими комбинатами, предприятиями химической промышленности, машиностроительного и нефтегазового комплекса, стройиндустрии.

Изготавливая и поставляя на рынок новые сертифицированные газовые баллоны, УЗГПО помогает современным предприятиям повысить уровень промышленной безопасности – предусмотреть и снизить опасные факторы, связанные с использованием на производстве фальсифицированных или устаревших баллонов, обеспечить безопасные условия труда и сократить количество инцидентов на объектах.

Но Уральский завод газового и противопожарного оборудования –это не только высокотехнологичное производство. Предприятие активно взаимодействует с муниципальными властями, сообществами и деловыми организациями, руководство завода активно поддерживает целый ряд социально значимых для региона инициатив.

В числе приоритетных направлений – экология и окружающая среда, образование и спорт, поддержка молодёжи, местных сообществ, ветеранов боевых действий и пограничных войск, благоустройство городской инфраструктуры.

Всего за пять лет завод реализовал свыше 35 проектов социального партнёрства в городах своего присутствия – Дегтярске и Екатеринбурге.

Уделяя пристальное внимание вопросам природоохранной деятельности, коллектив предприятия ООО «УЗГПО» ежегодно участвует во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Весна», оказывая вклад в благоустройство города и привлекая внимание молодёжи к эко­волонтёрству.

На протяжении нескольких лет завод ООО «УЗГПО» реализует долгосрочную программу социального партнёрства с Управлением образования г. Дегтярск, в рамках которой оказывает помощь в организации и проведении Государственной итоговой аттестации (ГИА) в образовательных учреждениях города, способствуя расширению образовательных возможностей и внедрению передовых обучающих методик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18