Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

25.01.2023 10:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невиданный зверек заставляет быть добрее к окружающим

Более тысячи дегтярцев уже посмотрели премьерный показ фильма режиссёра Дмитрия Дьяченко об ушастом зверьке по имени Чебурашка. 1 января в кинотеатре «Террикон», как и в российских кинотеатрах, состоялась премьера «Чебурашки». И каждый показ продолжает проходить практически при полном зале! Напомним, это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура», в рамках которого прошла модернизация кинозала Дворца культуры.

Если честно, то до самого начала фильма сама была настроена скептически: ну, что можно интересного снять про Чебурашку, когда всё самое интересное уже рассказал нам автор Чебурашки Эдуард Успенский? Во-вторых, уж больно расхвалили. Ан, нет, ошиблась! С первых минут фильм настроил весь зал на позитив: "хи-хи", "ха-ха" раздавалось со всех углов. Надо признать, «Чебурашка» — редкий российский фильм, который наверняка понравится большинству от мала до велика. Дети оценят самого Чебурашку, взрослые будут сочувствовать родственникам Гены, а пожилым придутся по вкусу герои Гармаша и Добронравова. Кроме того, новый «Чебурашка» — бесконечно доброжелательный и позитивный фильм. В нем нет ни одного по-настоящему злого персонажа. Даже Шапокляк не такая плохая, какой хочет казаться. Милый Чебурашка растапливает сердце любого встречного — и капризного ребенка, и нервозной директрисы дендрария.

Это милое кино об умении прощать близких и себя за ошибки. Чебурашка учит окружающих безвозмездной любви и здоровым отношениям между родителями и детьми. Одним своим появлением он меняет людей к лучшему. И все благодаря доброте.

И хотя картина получила смешанные отзывы от журналистов, все зрители, выходя из кинозала, обменивались с улыбками самыми позитивными отзывами.

Татьяна Н.: « Ходили на премьеру в новогодние каникулы всей семьей. Получили настоящее удовольствие. За два часа нахождения в зале я ни разу не посмотрела на часы, не достала телефон. Время пролетело незаметно. Мне очень понравилось, как преподнесли зрителю историю Чебурашки, понравилось сочетание этого мультяшного героя с живым актёрским составом, понравился заложенный смысл в эту историю. Для детей, конечно, это была чисто развлекаловка и кое-где поучительные моменты, а для возрастной категории было сродни психотерапии для взрослых».

Алексей К.: «Ушастый герой получился настолько очаровательным, что захотелось себе такое чудо дома завести. Интересные приключения, забавные проделки ушастика, жизненная история главного героя, актёрский состав — всё было на очень высоком уровне. Детям понравился фильм, мне тоже».

Юлия К.: «Для меня в этом фильме всё срослось: и сюжетная линия, и замечательный юмор, и трогательные моменты... А уж песня "Там нет меня" — вообще до мурашек. Такое ещё исполнение проникновенное... Настоятельно рекомендую посетить кинотеатр и оценить данную премьеру именно на большом экране! Это идеальное семейное кино, которое реально можно смотреть всем: от мала до велика, и понравится оно всем!»

К слову, увидеть новинки отечественного кинематографа стало еще проще. Помните? В России действует проект «Пушкинская карта». Молодые люди от 14 до 22 лет могут получить карту, которой можно оплачивать билеты в театры, музеи, концерты и библиотечные мероприятия.

В 2023 году баланс на «Пушкинские карты» обновился, на карту зачислено 5 000 рублей. Две тысячи из них можно будет потратить на кино. В том числе, можно сделать это в кинозале «Террикон».

И.Владимирова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6