Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

25.10.2023 12:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самый молодой секретарь участковой избирательной комиссии

Выборы 2021 года стали первыми для Елены Демченко в качестве члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Выборы тогда были сложными: выбирали депутатов Государственной Думы РФ, Законодательного собрания Свердловской области, Думы городского округа Дегтярск. Но с обязанностями своими справилась.

Конечно же, помогли в работе и поддержка команды избирательного участка, и успешно пройденная сертификация по программе «Организация деятельности участковой избирательной комиссии», проводимая Центральной избирательной комиссией РФ. Спокойная, доброжелательная, вникающая во все нюансы работы, Елена Сергеевна и с избирателями нашла общий язык, и в коллектив влилась легко.

Вроде и попала в избирательную систему случайно: предложили – согласилась. Многие подруги по работе (Елена является ведущим специалистом финансового управления администрации городского округа Дегтярск) уже давно работают в этой системе, да и интересно было самой узнать, как все работает изнутри. И вот теперь можно сказать, Елена Сергеевна стала частью большой важной системы и несет ответственность за хорошую работу своего избирательного участка, потому что в 2022 году Елена избрана секретарем участковой избирательной комиссии №1236. Она является самым молодым секретарем в дегтярской избирательной системы. Выборы губернатора Свердловской области стали своеобразной проверкой. И она опять справилась!

Председатель Дегтярской городской избирательной комиссии Елена Машенцева:

- Елена Сергеевна не просто справилась – отлично справилась с такой объемной и ответственной работой! К документам участковой комиссии не было никаких нареканий, качественно подведены итоги выборов губернатора Свердловской области на избирательном участке №1236.

Да, обязанностей у секретаря участковой комиссии немало: участие в обучающих семинарах, организационно-техническое и документационное обеспечение заседаний комиссии, планирование деятельности УИК, контроль за ходом выполнения плана работы, оформление и подпись принятых решений… Словом, работа секретаря участковой избирательной комиссии требует высокой выносливости, терпения и твердости духа. И все эти качества присущи Елене Демченко.

«А какова отдача от работы в избирательной системы?» — спросила я у молодого секретаря участковой избирательной комиссии.

«Работа в избирательной комиссии – это, конечно, другой, пусть и параллельный с основным, путь в жизни, — поделилась Елена Демченко. — Он дополняет мою профессиональную деятельность, дает определенную эмоциональную окраску, наполняет событиями, стимулирует к активному познанию и освоению нового. Работа в избирательной комиссии позволяет развивать коммуникативные навыки, навыки слаженной работы в команде, учит быстро принимать решения».

В юбилейный год избирательной системы России хочется пожелать Елене Демченко и всем участникам избирательной системы высоко держать взятую планку ответственности и отличной организации труда, сохранять в коллективе взаимное уважение, работоспособность и профессионализм, здоровья, семейного счастья, благополучия и всего того, что делает нашу жизнь интересной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95