Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

  • Всего материалов:
    60
  • Самый ранний:
    03.04.2015
  • Самый поздний:
    23.09.2022
Найдено 60 объектов
23.09.2022

Прервать цепочку передачи инфекции можно только одним способом – вакцинацией

По информации Роспотребнадзора, в первые недели сентября эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекции COVID-19 населения из 7 муниципалитетов, в том числе городского округа Дегтярск, оценена как «неблагополучная».  О том, что ожидать от сезонного гриппа в этом году и как не стать его жертвой, рассказывает Наталия Бацкалевич – заместитель главного врача ГКБ №40 по инфекционной службе, кандидат медицинских наук и руководитель главного антиковидного госпиталя Свердловской области.
12.04.2022

Призвание - лечить

Не любит говорить о себе особый сорт людей. Это те удивительные люди, которые живут не для себя, а для других. Они преданы своему делу до конца, а благодаря их труду мы можем жить, не задумываясь о тех опасностях, которые могут прервать нашу жизнь в любой момент и очень быстро. Таким человеком является Григорий Федорович Мирошин, фтизиатр, имеющий высшую категорию и профессиональный стаж 63 года.
02.02.2022

Существующие вакцины против коронавируса обеспечат защиту и от новых штаммов

Чуть больше года в России проводится массовая вакцинация против COVID-19, в том числе уже и повторная вакцинопрофилактика. О том, как кампания сказалась на эпидобстановке, могут ли существующие вакцины защитить от омикрона, и можно ли говорить о «последней атаке» COVID-19, рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике минздрава Свердловской области, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Александр Харитонов.
30.12.2021

Героям в белых халатах – наша безмерная благодарность

Уходящий год был объявлен губернатором Свердловской области Е.Куйвашевым Годом медицинского работника. Итоги показывают, что такое признание стало вполне заслуженным, ведь именно медицинские работники в этом году стали поистине национальными героями.
02.12.2021

К Всемирному дню борьбы со СПИД: не будь равнодушен к своему здоровью

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, целью которого является объединение усилий в информировании населения о методах своевременной диагностики и мерах профилактики ВИЧ-инфекции.
22.07.2021

Бороться с онкологией можно

Онкологические заболевания — это общее название большой группы болезней, которые могут поражать любую часть организма.
22.07.2021

Ускоряются темпы вакцинации против COVID-19

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией на территории Свердловской области за последние недели резко возросло. Причем, по сообщению оперативного штаба, сегодня основными пациентами с COVID-19 являются жители до 40 лет, которые ранее отрицали возможность заражения и эффективность вакцинопрофилактики.
08.07.2021

Кто уколов не боится, нужно с вирусом сразиться!

На самом деле, боимся мы уколов или нет, в современных реалиях роли не играет. Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции продолжает набирать обороты. И если ранее по всему региону желающих привиться было значительно меньше, чем доз вакцины в распоряжении медиков, то теперь чаша весов отклонилась в противоположную сторону.
01.07.2021

Откровенно о вакцинации

Уральский регион переживает третью волну пандемии. Если судить по ситуации в Москве, нас ожидают нелегкие времена. Снова начинают разворачиваться ковидные госпитали, вводятся ограничения. Немало сомнений и страхов вызывает прививочная кампания, активное принуждение государства к вакцинации. Почему уже второй год мир не может победить коронавирус, а также о мифах и правде о вакцинации мы поговорили с главным врачом ГБУЗ СО «Дегтярская ГБ» Н.Н.Елисеевой.
24.06.2021

Наши отважные «стражи здоровья»

Праздник людей, которые выбрали самую радостную и самую суровую профессию одновременно, тех, кто работает, чтобы видеть, как больной становится здоровым, — прекрасный повод поговорить о ситуации в сфере здравоохранения Дегтярска
29.04.2021

Защитить себя и окружающих – ответственность каждого

Медицинская маска и перчатки за минувший год стали для нас привычными и необходимыми аксессуарами. Важна и вакцинация.