Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

30.09.2021 05:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 30.09.2021 г.

Не сдаются на милость годам ветераны

Есть в жизни праздники, которые касаются каждого из нас. И не случайно проходят они в золотую пору листопада, осенью, и посвящены они людям, умудренным жизненным опытом. День пожилого человека – праздник доброй половины россиян.

Есть в жизни праздники, которые касаются каждого из нас. И не случайно проходят они в золотую пору листопада, осенью, и посвящены они людям, умудренным жизненным опытом. День пожилого человека – праздник доброй половины россиян. Доброй – и в смысле большей половины, и в смысле хорошей. С этим никто не поспорит: кто не любит своих бабушек-дедушек, у кого не осталось самых теплых воспоминаний о них?!

Есть старая добрая истина: возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души. Да, это, безусловно, так! Когда ты видишь активных, не уставших от жизни пожилых людей, то понимаешь, как им и нам повезло.

Председатель МО СООО ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров городского округа Дегтярск Любовь Валентиновна Якова объединила их в городской Совет ветеранов, а точнее — в дружеский клуб, где всегда находится место душевному общению, интересным конкурсам, творческим занятиям и спортивным праздникам!

Так и нам повезло. В нашу редакцию часто заходят именно люди пожилого возраста. Спешит каждую неделю Ольга Афанасьевна Заплатникова, чтобы поздравить юбиляров, Людмила Александровна Вепрева забежит, чтобы рассказать о каком-то событии или своих друзьях, Л.В.Якова постоянно держит нас в курсе жизни городского Совета ветеранов…

Пандемия изменила нашу жизнь. Но не сдались на милость коварному вирусу люди преклонного возраста. Многие из них вакцинировались и продолжают активно жить. Ни одно городское мероприятие не проходит без участия дегтярских пенсионеров, а сколько проходит по их инициативе! Недавно прошедшие выборы показали: самые активные избиратели – тоже пенсионеры! Да и в участковых избирательных комиссиях их – большинство!

И это несмотря на то, что за плечами целая жизнь, да какая! Не хочется признавать, что ты уже пожилой человек, но годы говорят сами за себя! Хотя мало ли что говорят эти годы – жизнь продолжается! Люди преклонного возраста встречаются в клубах по интересам, которые сами и организовали: педагоги в клубе «Еще не вечер», любители рукоделия — в своем объединении, любители народной песни – в хоре, любители спорта – в группе ЛФК при МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс»… Присоединяйтесь!

И тогда не в меру заносчивая рыжеволосая осень, влюбленная в свою показную грусть, запоет тихую осеннюю мелодию листопада: «Старость меня дома не застанет — я в дороге, я в пути».

Однажды в жизнь каждого человека постучится осень. Для кого-то она ненастная и тяжёлая, а к кому-то приходит золотая пора, время оглянуться назад на пройденный путь. И очень хочется пожелать: пусть небольшие радости сделают осень каждого проживающего ее поистине «золотой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6