Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

10.11.2022 10:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейный культпоход на «Ночь искусств – 2022»

Всероссийская акция «Ночь искусств – 2022» в этом году была приурочена к Году культурного наследия народов России и традиционно проходила под девизом «Искусство объединяет». В Свердловской области было подано более 400 заявок из 78 муниципалитетов на участие в акции. Жители региона получили прекрасную возможность познакомиться со старинными русскими традициями и с культурой других народов, живущих на территории страны, через народное творчество. Дегтярск уже традиционно принял участие в этой акции, правда, не традиционным мероприятием.

3 ноября, в преддверии Дня народного единства, коллектив Дворца культуры гостеприимно распахнул двери культурного центра для дегтярцев и гостей города, чтобы вместе принять участие в ежегодной Всероссийской акции "Ночь искусств".

Искусство объединяет! Это общая ценность для людей разных национальностей и возрастов, с разными вкусами и жизненным укладом, для знатоков и тех, кто только начинает свой путь. А таких в Дегтярске оказалось немало. На семейный праздник творчества пришли «и мал, и стар».

Атмосфера праздника сразу же окутывала всех, кто заходил во Дворец культуры. Выставка плакатов «Эпосы народов России», выставки текстильных кукол в национальных костюмах "Хоровод дружбы" и "Насекомыши осенью» от мастериц студии "Любимое рукоделие" под руководством Татьяны Негановой. Экспонаты выставок сразу поднимают настроение, отправляя нас мыслями в мультяшное детство.

На втором этаже работали мастер-классы. В своеобразных мастерских декоративно-прикладного творчества создавали необычные поделки своими руками.

Благотворительная ярмарка "Лоскутная мозаика России" тоже привлекла внимание. Изделия ручной работы наших дегтярских мастериц пользовались успехом не случайно. Все товары эксклюзивные и недорогие. Здесь покупали и росток диковинного комнатного растения, и

Сбор от ярмарки передан на поддержку приюта для животных Жанны Гайно неслучайно. Совсем недавно коллектив Дворца культуры участвовал в акции сбора гуманитарной помощи мобилизованным, а теперь решили помочь братьям нашим меньшим. Здесь живут 25 хвосттых, систематически ведется отлов на стерилизацию кошек. Всегда нужен корм и наполнитель для подопечных. Доброе дело сделали вместе: рублей передано на поддержку приюта.

Но все ждали музыкально-игровую программу, а точнее — квест для детей и взрослых "В лабиринтах искусства". Взрослые и дети с радостью окунулись в атмосферу праздника. Разгадывали ребусы, загадки, отвечали на вопросы, пели вместе с артистами песни, водили хоровод дружбы, участвовали в конкурсах. Не угас интерес и к народным играм и сюрпризам, а их было немало.

Здесь, на территория творчества, своеобразном "перекрестке" пересеклись люди с разными творческими увлечениями и разного возраста, но всех их объединяло желание создавать что-то новое, прекрасное и делиться своим творчеством с другими

К слову, на третьем этаже работала фотовыставка "Край ты мой любимый". Необыкновенные виды Дегтярска представили наши земляки: Михаил Бузлуков, Татьяна Крапивина и Владимир Радченко. С помощью искусства фотографии они передают нам свое отношение к родному городу. Увлекательно было увидеть знакомые места глазами авторов фотокартин.

Это была добрая ярмарка и чудесный семейный праздник.

А не организовать ли нам, друзья, семейный культпоход?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2