Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

15.12.2022 12:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча единомышленников «Наперекор судьбе»

С 3 по 13 декабря по всей стране проходила ежегодная декада инвалидов. Это еще одна возможность обратить внимание на проблемы людей, волею судьбы имеющих слабое здоровье, нуждающихся в особой помощи и поддержке.

В рамках декады инвалидов в городской библиотеке 7 декабря прошел вечер поэзии «Наперекор судьбе», приуроченный к Международному дню инвалидов, провозглашенному 3 декабря 1992 года Генеральной Ассамблеей ООН.

Встречу "Наперекор судьбе" организовала библиотекарь Ирина Зайнуллина, она же поприветствовала гостей словами: "Поддержка и опора нужны всем людям без исключения. Но особенно в них нуждаются люди с ограниченными возможностями. Отстаивать свои интересы, доказывать, что ты многое можешь, умеешь, гораздо легче, если с тобой единомышленники". В этот день гости библиотеки не только были слушателями и зрителями, но и сами с удовольствием читали стихи Эдуарда Асадова и стихи собственного сочинения о добре и любви. Ирина Тимиршиновна рассказала и показала на большом экране видеоряд с фотографиями и историями настоящих героев, известных людей, которые, несмотря на трудности со здоровьем, смогли добиться просто грандиозных успехов в жизни. Председатель общества слепых, Клавдия Пантелеевна Дрягина рассказала о себе, поделилась историей работы организации. Как оказалось, в нашем городе общество когда-то насчитывало более 70 человек, и все они,единой сплоченной командой, решали свои трудности сообща. К сожалению, в данный период времени оно уже не ведет свою деятельность, что, безусловно, очень жаль.

В конце торжественной части мероприятия Татьяна Федоровна Русинова прочитала свои стихи, которые зарядили всех веселым, даже игривым настроением. Встреча закончилась дружеским чаепитием. Вот так, немного грустно, но, все же с доброй надеждой, прошла встреча единомышленников. В зале царила тёплая и дружеская атмосфера. Спасибо организаторам! Мы искренне надеемся, что поэтический вечер в библиотеке для всех останется добрым воспоминанием, как счастливый день, проведенный в кругу друзей — любителей поэтического слова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8