Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

22.12.2022 16:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активно обсудили проект бюджета на 2023 год

6 декабря 2022 года в городском округе Дегтярск состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа на 2023 год. На слушаниях присутствовал 21 человек. 12 декабря проект бюджета был представлен на заседании Общественной палаты городского округа Дегтярск. Активно обсуждали проект бюджета и участники общественных слушаний, и члены Общественной палаты, ведь впервые за последние 20 лет планируемые на 2023 год доходы бюджета города перевалили за миллиард!

Главными цифрами бюджета являются: общий объем доходов в размере 1 001 987,0 тысяч рублей и расходов – 1 007 687,0 тысяч рублей при минимальном дефиците в размере 5 700,0 тысяч рублей, что разрешается законодательством. Все расходы бюджета запланированы в соответствии с действующими на территории городского округа муниципальными программами, так как бюджет формируется программно-целевым методом. Бюджет финансирует 16 муниципальных программ и 30 подпрограмм. Хочу отметить, на мой взгляд, наиболее значимые для жителей программные мероприятия.

Самые большие расходы бюджета в сумме 329 211,1 тысяч рублей традиционно предусмотрены на развитие системы образования в городском округе Дегтярск. Расходы на оздоровление детей составляют 12 421,5 тысяч рублей, на питание — 29 729,0 тысяч рублей. Значимость этой статьи расходов невозможно переоценить.

На дорожное хозяйство предусмотрено 103 539,0 тысяч рублей, в том числе, конечно, на реконструкцию улицы Калинина — 75 500 тысяч рублей, ремонт и содержание действующей сети автодорог — 17 760,0 тысяч рублей. Также продолжится обустройство подъездных путей к участкам, выделенным многодетным семьям под индивидуальное строительство, на эти цели предусмотрено порядка 4 000,0 тысяч рублей.

Будет продолжена работа по программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. На эти цели запланировано 259 390,8 тысяч рублей.

Уже на протяжении нескольких лет идут работы по оборудованию сетей уличного освещения во всех районах города. В 2023 году на эти работы предусмотрено 5 202,0 тысяч рублей.

Хороший уровень финансирования предусмотрен и на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства городского округа. На производство работ по модернизации системы водоснабжения запланировано 23 053,0 тысяч рублей.

На культурные и спортивные мероприятия выделено более 40 000,0 тыс.руб. В 2023 году наши дети получат совершенно новое, современное, оборудованное помещение Центральной детской библиотеки. Проведенная в 2022 году Управлением культуры и спорта и администрацией городского округа Дегтярск серьезная работа позволила Дегтярску получить 10 000,0 тыс. рублей из Федерального бюджета и 6 000,00 тыс.руб. из областного бюджета на капитальный ремонт и современное оборудование детской библиотеки.

На решение экологических проблем города запланирована немалая сумма: 54 000,0 тысяч рублей. Из них — 4 000,0 тысячи рублей на различные экологические мероприятия, в том числе, 3 600,0 тысяч рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. А вот 50 000,0 тысяч рублей выделено областных денег на подготовку материалов по обоснованию организации работ по оценке и выявлению объектов накопления вреда окружающей среде от деятельности Дегтярского рудника. Это серьезный научный труд, обоснованные результаты которого позволят выйти на федеральный уровень финансирования мероприятий по улучшению экологии в границах городского округа Дегтярск. Это прорыв в создании благоприятной окружающей среды на нашей территории.

Вот так, внимательно изучив практически каждую статью и цифру в представленном проекте бюджета городского округа Дегтярск на 2023 год, и участники публичных слушаний, и члены Общественной палаты пришли к единому мнению: рекомендовать Думе городского округа Дегтярск утвердить данный бюджет. Ведь последнее слово в принятии бюджета — за депутатами.

P.S. 15 декабря на заседании Думы городского округа Дегтярск в числе многих вопросов был рассмотрен проект бюджета городского округа Дегтярск на 2023 год. Депутаты в присутствии главы городского округа Дегтярск Вадима Пильникова, членов Общественной палаты городского округа Дегтярск, а также прокурора г.Ревда Григория Чеснокова подробно обсудили каждую расходную статью. Стоит отметить, что по итогам прошедшего периода доходная и расходная часть бюджета значительно увеличились, а дефицит снизился, его уровень минимален. Такой показатель дефицита бюджета наблюдается впервые за 5-6 лет. Практически единогласным решением проект бюджета был принят. Воздержались при голосовании три депутата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38