По «Пушкинской карте» - на мастер-класс!
Восемь участниц мастер-классов по изобразительному искусству оплатили свое участие в мероприятии Дегтярской школы искусств «Пушкинской картой». Да-да, обладатели «Пушкинской карты» имеют возможность посещать культурные мероприятия, музеи, театры не только нашего города, но и по всему региону, по всей стране за счет государственных средств. Многие граждане 14-21 года уже получили такую банковскую карту, на которую ежегодно перечисляется по 5000 рублей. А вы стали обладателем «Пушкинской карты»? Нет? Тогда вам необходимо исправить эту ошибку. Тем более, что сделать это просто. Подробную информацию о карте можно получить на портале «Госуслуги» или на сайте «Культура.РФ».
С 2023 года Дегтярская школа искусств является участником федеральной программы «Пушкинская карта». По этой программе уже проведены два мероприятия, которые прошли одобрение экспертного совета «Пушкинской карты». Это мастер-классы по изобразительному искусству.
Первый мастер-класс «Вглядываясь в облака» в технике сухой пастели провела Юлия Лукиных еще в июне. Пять участниц мастер-класса под руководством Юлии Игоревны, человека увлеченного, способного увлечь за собой, познакомились с техниками и приемами рисования сухой пастелью. Что это за техника? Помните, как в детстве вы разукрашивали асфальт перед домом или школой цветными мелками? Наверняка это было весело и вызывало бурю эмоций. Мастер-класс по пастели помог вспомнить и даже вернуть те счастливые моменты девушкам-участницам. Ведь пастель по своей сути так похожа на те самые мелки. Правда, рисовали девочки не на асфальте, а на бумаге. Да и в отличие от мелков, у пастели более насыщенная и разнообразная цветовая палитра. Сначала вроде кажется, что техника рисования этим необычным художественным материалом достаточно сложная. И лишь погрузившись в творчество, поняли, насколько все просто, весело, приятно и интересно. Перед участницами мастер-класса открылись уникальные и безграничные возможности пастели, не уступающей своими колористическими свойствами масляным краскам. Девушки создали свою первую картину. Они работали на улице за мольбертами, поэтому, конечно же, их первая работа представляла собой пейзаж.
На втором мастер-классе «Мой любимый край!», организованном Ольгой Сафиной, участвовали три девушки. Участники мастер-класса познакомились с техникой акварель, научились выполнять цветовые заливки и создали нескучный пейзаж. Они писали вид из окна в технике акварели. Золото листвы, терриконы на фоне осеннего леса, яркие кисти рябины…
К слову, все необходимые материалы участницам мастер-класса были предоставлены, ведь они входят в стоимость занятия. А результатом трудов под руководством чутких и опытных наставниц стали прекрасные картины, первый и, очень надеемся, не последний шедевр!
Совсем скоро по Пушкинской карте будет доступны и познавательные музыкальные гостиные вечера, квесты по истории изобразительного искусства, мировой культуры, музыкальные викторины и многое другое. А сейчас коллектив Дегтярской школы искусств готовит вечер в музыкальной гостиной «Летят над миром журавли», посвященный 100-летию со дня рождения Расула Гамзатова.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.