Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

09.09.2021 16:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ РОДИЛИ ОДНОВРЕМЕННО ДВУХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ ЛИБО ТРЕТЬЕГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ

Управление социальной политики напоминает, что в соответствии с Законом Свердловской области от 23 октября 1995 года № 28-ОЗ «О защите прав ребенка» женщинам, родившим одновременно двух и более детей либо третьего и последующих детей, установлена дополнительная мера социальной поддержки – единовременное пособие в размере 5 000 рублей за каждого такого ребенка.

Если женщина одновременно имеет право на единовременное пособие женщине, родившей одновременно двух детей, и на единовременное пособие женщине, родившей третьего и последующих детей, ей предоставляется единовременное пособие по ее выбору.

При рождении мертвого ребенка (детей) пособия не выплачиваются.

Единовременное пособие предоставляется при соблюдении следующих условий:

1) женщина родила одновременно двух и более детей либо третьего и последующих детей;

2) женщина проживает на территории Свердловской области;

3) обращение за назначением единовременного пособия последовало не позднее двенадцати месяцев со дня рождения детей (ребенка).

Предоставление единовременного пособия осуществляется управлением социальной политики по месту жительства женщины либо по месту ее пребывания на территории Свердловской области (при отсутствии подтвержденного регистрацией места жительства на территории Российской Федерации либо при наличии подтвержденного регистрацией места жительства на территории Свердловской области) на основании заявления о предоставлении единовременного пособия и документов, подтверждающих соблюдение условий предоставления единовременного пособия.

Для предоставления единовременного пособия заявитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

К заявлению прилагаются свидетельства о рождении детей, выданные компетентными органами иностранного государства, и их нотариально удостоверенный перевод на русский язык.

Управление социальной политики в течение двух рабочих дней со дня принятия заявления запрашивает в порядке межведомственного взаимодействия сведения о государственной регистрации рождения детей на территории Свердловской области, о регистрации заявителя по месту жительства (месту пребывания).

Заявитель вправе представить документы, содержащие указанные сведения, по собственной инициативе.

Управление социальной политики организует в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством Свердловской области, перечисление единовременного пособия через кредитные организации с использованием Единой социальной карты или организации почтовой связи по выбору заявителя.

Заявление и документы могут быть поданы в управление социальной политики через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг, в форме электронных документов.

В случае подачи заявления с использованием единого портала государственных услуг заявление и электронная копия (электронный образ) каждого документа должны быть подписаны простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью. При использовании простой электронной подписи заявление и документы представляются на бумажном носителе в управление социальной политики в течение пяти дней со дня подачи заявления.

Получить дополнительную консультацию можно в Управлении социальной политики по телефонам:

- г. Ревда (34397) 3-01-94, 3-01-87

- г. Дегтярск (34397) 6-05-08

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9