Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

28.02.2024 10:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отлов безнадзорных животных в Дегтярске

В целях исполнения Закона Свердловской области от 03.12.2014 №110-ФЗ «О наделении органов местного самоуправления самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак», на территории городского округа Дегтярск заключен договор от 15.01.2024г. 9 «Оказание услуг по отлову, содержанию и возврату на прежние места обитания животных без владельцев на территории городского округа Дегтярск».

В рамках договора производится отлов животных без владельцев (собак) на территории городского округа Дегтярск.

Животные подлежат отлову гуманными способами с использованием технических приспособлений (приманок, сеток, ловушек, сачков) и (или) специальных средств временной иммобилизации (обездвиживающие препараты с дозировкой в соответствии с инструкцией к применяемому препарату), разрешенных к использованию для данных целей, исключающих возможность травмирования или гибели отлавливаемых животных. Лица, осуществляющие отлов животных без владельцев, несут ответственность за их жизнь и здоровье.

Непосредственно после отлова животных без владельцев для получения ветеринарных сопроводительных документов Исполнитель обращается в государственные учреждения ветеринарии Свердловской области, подведомственные Департаменту ветеринарии Свердловской области, либо к аттестованным специалистам в области ветеринарии,

не являющимся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

При обнаружении у отловленного животного без владельца регистрационного знака, микрочипа, татуировки, жетона, иной информации о местонахождении владельца отловленного животного сотрудники приюта у для животных уведомляют владельца об отлове животного любым доступным способом, а также направляют письменное уведомление о задержании такого животного Заказчику.

Транспортировка отловленных животных без владельцев в приют для животных производится Исполнителем с использованием автотранспорта, специально оборудованного для перевозки животных, соответствующего требованиям, установленным Порядком осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Свердловской области.

Животное без владельца после отлова помещается в приют для животных, деятельность которого осуществляется в соответствии с Порядком организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Свердловской области, утвержденным постановлением Правительства Свердловской области

от 26.02.2020 № 108-ПП (далее – Порядок организации приютов). Приют для животных должен быть зарегистрирован в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (пункт 8 главы 2 Порядка организации приютов).

В состав услуг по содержанию животных без владельцев в приюте для животных входят:

1) прием животного в приют для животных;

2) оформление и ведение документально подтвержденного учета поступивших в приют животных и выбывших из приюта животных;

3) ветеринарное обслуживание животных:

• осмотр животных, в том числе первичный, специалистом в области ветеринарии;

• наблюдение животных в период карантинирования животных;

• профилактические мероприятия, включая обработку от паразитов, вакцинацию животных против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных, в том числе ежегодную вакцинацию при постоянном содержании;

• маркирование животных;

• стерилизация животных, включая послеоперационный уход за такими животными;

• лечение животных (при необходимости), включая необходимые обследования, операции, послеоперационный уход.

Жители городского округа Дегтярск, желающие взять к себе животное, а также владельцы собак, домашние питомцы которых по какой-либо причине оказались без присмотра на улицах городского округа Дегтярск, а потом не вернулись домой, и которых вы узнали по описанию в карточках учета, могут обращаться за информацией о своем питомце, по указанным номерам телефонов.

Номера контактных телефонов:

МКУ «УЖКХ»: 8 (34397) 3-70-30;

Первоуральское общество защиты животных: 8-950-649-44-62; 8-902-270-06-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125