Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

16.09.2022 09:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За четыре года десятки свердловских деревень и сел получили качественную круглогодичную связь с ключевыми автотрассами

Благодаря совместной работе федеральных и региональных дорожников в Свердловской области за четыре года отремонтировано 11 подъездов к деревням и селам. Более сотни километров дорог, связывающих сельские и отдаленные населенные пункты единой сетью, отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Всего в 2022 году на дорожную деятельность предусмотрено более 30 миллиардов рублей. Это на 11,3% больше, чем в прошлом году. В том числе из федерального бюджета на ремонт и строительство дорог Свердловской области поступило шесть миллиардов рублей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев особое внимание уделяет дорогам, проходящим по сельским территориям. Он неоднократно подчеркивал, что жители отдаленных деревень и сел должны иметь круглогодичный бесперебойный и, главное, безопасный доступ к магистральным региональным трассам. От связности территорий и состояния дорожно-транспортной сети напрямую зависит качество жизни людей и развитие местных фермерских и подсобных хозяйств.

«Благодаря региональной программе «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2027 года» ежегодно около миллиарда рублей направляется на проектирование, строительство и ремонт дорог до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с крупными автотрассами. В ближайшие два года планируется ещё десять деревень и сёл обеспечить надежными транспортными артериями», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков.

В рамках региональной программы отремонтированы подъезды к деревням Катырева, Шаламы, Мартьяново, к селам Ильинское, Казаковское, Нижнее Село, Большие Карзи, Чусовое, к поселку Красный и к станции Аять.

Также отремонтирован подъезд к поселку Пасынок на территории Сосьвинского городского округа. А в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтирован, расположенный на нем мост через реку Пасынок.

Дорожный нацпроект вносит существенный вклад, помогая ремонтировать ключевые дороги, которые обеспечивают доступность сельских и отдаленных территорий. Благодаря ему в Свердловской области в 2022 году ремонтируют 54 километра дорог на всех основных направлениях региональной дорожной сети.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Свердловской области в этом году ремонтируют 75 километров региональных дорог, семь мостов, 14,9 километра улиц в Нижнем Тагиле, в Екатеринбурге обновили 17 километров улично-дорожной сети, а также установили новые современные светофоры на 27 перекрестках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1