Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

29.09.2022 12:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перевыполнен план по уборке зерновых культур и заготовке кормов в Свердловской области

В Свердловской области завершается уборка зерновых культур. План по уборке зерновых, которые на Среднем Урале в основном используются на корм скоту, перевыполнен. Сена и сенажа также заготовлено с запасом. Обеспечение животноводческой отрасли кормами в полном объеме является одной из составляющих продовольственной безопасности региона.

«Валовый сбор зерна сегодня приближается к 900 тысячам тонн при плановых значениях в 687 тысяч тонн. Урожайность зерновых выше уровня прошлого года в полтора раза и составляет 28,5 центнера с гектара. Хороший урожай удалось собрать благодаря слаженной работе наших аграриев и благоприятным погодным условиям», – отметил исполняющий обязанности министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтерев.

Уборочная кампания в регионе еще продолжается. По данным на 27 сентября, собрано более 100 тысяч тонн картофеля и более 10 тысяч тонн овощей открытого грунта. Хозяйства заблаговременно подготовили технику, запаслись топливом. На уборочных работах в этом году задействовано более 350 кормоуборочных комбайнов, 724 зерноуборочных комбайна, 101 картофелеуборочный комбайн.

Губернатор Евгений Куйвашев ставит перед аграриями задачи по обеспечению продовольственной безопасности региона, импортозамещению, расширению объемов и ассортимента выпускаемой местной продукции. Для поддержки сельхозпроизводителей из областного бюджета ежегодно выделяются значительные средства, в этом году сумма господдержки составила более 4 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6