Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

19.06.2024 11:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земледельцы Свердловской области завершили посевную кампанию

Земледельцы Свердловской области завершили посевную кампанию, площадь ярового сева составила почти 500 тысяч гектаров. В том числе зерновые культуры в 2024 году аграрии будут выращивать на площади более 330 тысяч гектаров, технические культуры на площади 50 тысяч гектаров, кукурузу, картофель и овощи открытого грунта – на площади 46,3 тысячи гектаров.

«По решению губернатора Евгения Куйвашева на финансовую поддержку аграриев Свердловской области запланировано порядка пяти миллиардов рублей. Мы уже предоставили сельхозтоваропроизводителям субсидии на развитие отраслей овощеводства и картофелеводства, на проведение гидромелиоративных мероприятий и компенсацию затрат производителей зерновых культур. Благодаря выделенным средствам земледельцы провели подкормку многолетних трав, закупили семена и сформировали необходимый для посевной кампании запас топлива и горюче-смазочных материалов», — отметила министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

В 2024 году сельхозтоваропроизводители на 10 тысяч гектаров увеличили площади посевов кормовых культур, чтобы обеспечить качественную базу сырья для животноводческого сектора. На 11 тысяч гектаров увеличена площадь посевов масличных культур – рапса и льна.

К началу посевной кампании аграрии подготовили посевной материал. Семена зерновых и зернобобовых культур, а также картофеля – российские, в том числе – уральской селекции. Все семена зерновых культур – около 100 тысяч тонн – земледельцы перед посевом обработали от болезней. Специальные препараты обеспечивают уничтожение инфекций как на поверхности семян, так и в зародыше. Также обработка проводится для того, чтобы не допускать проникновение почвенной инфекции в семя и защищать корневую систему и надземную часть растений в начальные периоды роста.

Напомним, семена ячменя сорта «Памяти Чепелева» и пшеницы сорта «Ирень», созданные уральскими селекционерами, – лидеры по площади посевов в России, они успешно возделываются на более чем 1,8 миллиона гектаров в 58 регионах страны. В Свердловской области семенами местной селекции ежегодно засеивается более половины зерновых полей, в том числе пшеницей – более 49%, ячменем – 30%, и овсом – около 70% злаковых полей региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4