Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

20.06.2024 10:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев запустил вторую очередь обогатительной фабрики в Краснотурьинске

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 19 июня принял участие во вводе в строй второй очереди обогатительной фабрики «Полиметалл» в Краснотурьинске. Объект позволил увеличить количество рабочих до более 500. Также после её запуска и соответственно выхода предприятия на проектную мощность ожидается, что объём налоговых платежей в бюджеты всех уровней составит свыше 600 миллионов рублей в год.

«Для нашей области это действительно один из крупнейших проектов, а для Северного управленческого округа, для агломерации городов, которые находятся вокруг этой обогатительной фабрики, этот проект имеет колоссальный экономический эффект с предоставлением новых рабочих мест. И я понимаю, что серьёзность подхода к реализации проекта и к подбору новых месторождений позволит этой фабрике работать долгие годы. Здесь будут работать наши земляки. Я уверен, что это даст толчок к воплощению новых идей», – сказал Евгений Куйвашев.

В ходе церемонии запуска управляющий директор «Краснотурьинск Полиметалла» вручил губернатору Свердловской области сувенир, концентрат из руды в пробирке. Глава региона отметил, что вторая очередь готова к запуску спустя всего год после старта работы обогатительной фабрики «Краснотурьинск-Полиметалл». Тогда было создано 350 рабочих мест. Новый проект запущен без остановки уже действующего производства.

Благодаря обновлению помимо золотосульфидного предприятие теперь способно выпускать медный, цинковый и гравитационный золотосодержащий концентраты. Новая технологическая линия предназначена для переработки полиметаллических медно-цинковых, цинковых, золотосодержащих руд методом флотационного и гравитационного обогащения. С её запуском годовой объем переработки «Краснотурьинск-Полиметалла» составит 450 тысяч тонн полиметаллических руд разного минералогического состава.

«Нашему коллективу удалось реализовать проект в сжатые сроки, параллельно обеспечив выход первой линии предприятия на проектные показатели. Сегодня фабрика представляет собой производственный актив с уникальными технологическими возможностями по переработке различных видов руды, к тому же обеспеченная сырьём до 2040 года. Это важный этап в развитии промышленного потенциала как компании, так и региона», – отметил управляющий директор «Краснотурьинск-Полиметалла» Андрей Лисицын.

При реализации проекта предприятие показало ответственное отношение к окружающей среде. На фабрике применяется замкнутая система водооборота, а все экологические стандарты и требования учтены ещё на этапе проектирования, подчеркнули представители предприятия.

АО «Полиметалл» — ведущий производитель золота и серебра в России. Портфель компании включает восемь производственных активов (хабов) и несколько крупных проектов развития. «Краснотурьинск-Полиметалл» расположено в 10 км от города Краснотурьинска. Для развития его промышленной инфраструктуры был проложен железнодорожный путь от станции «Красный железняк» и создана грузовая станция для доставки руды и отправки потребителям концентрата с обогатительного комплекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5