Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

07.06.2024 13:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соглашение о сотрудничестве в рамках развития уральской Экосистемы «Космос» подписано на ПМЭФ-2024

Первое соглашение Свердловской области заключено на Петербургском международном экономическом форуме 2024 года. Стратегическим партнёром научно-производственной Экосистемы «Космос» станет производственное предприятие «Инсистенс». Соглашение о сотрудничестве в рамках мероприятия Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР) подписали генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Андрей Мисюра и директор производственного предприятия «Инсистенс» Марат Манаев.

Как стратегический партнёр Экосистемы «Космос» компания «Инсистенс» возьмёт на себя часть производственных этапов работы с участниками Экосистемы. В результате промышленные предприятия получат надёжную кооперацию в производстве необходимой продукции.

«Экосистема «Космос» с технопарком и индустриальным парком создаётся в Свердловской области по инициативе губернатора Евгения Куйвашева. Это не просто площадка, на которой соберутся производители. Мы выстраиваем кооперационные цепочки, направленные на производство именно тех продуктов, которые сегодня нужны стране. Одна из главных производственных сфер – это радиоэлектроника. Если мы хотим создать инновационный продукт, всегда «под рукой» должны быть цепочки сопутствующих технологических переделов, сконцентрированные в одном месте. Если у вас нет хотя бы одного винтика, вы не построите «умную ракету», — сказал Андрей Мисюра.

«Инсистенс» — импортозамещающее предприятие, одно из крупнейших производственных объединений России. Среди направлений деятельности: комплексное оснащение предприятий машиностроения и ОПК современным металлорежущим инструментом и оснасткой, металлообработка, производство инструмента, а также высокоточных деталей. Парк оборудования «Инсистенс» насчитывает более 100 современных станков с ЧПУ, более 30 из них оснащены роботами.

«Наша общая цель — создать инновационную среду, где научный и промышленный потенциал будут максимально использоваться для развития инструментальной отрасли. Мы готовы к производственной кооперации с другими участниками Экосистемы, а также сотрудничеству в области исследований и разработок», — отметил директор ПО «Инсистенс» Марат Манаев.

Он подчеркнул, что компания «Инсистенс» рассчитывает на доступ к широкой контактной базе на рынках сбыта, а также вариантам эффективного использования инструментов господдержки.

Соглашение между Корпорацией развития Среднего Урала и производственным предприятием «Инсистенс на Петербургском международном экономическом форуме 2024 года подтверждает широкий спектр промышленных возможностей Свердловской области и наличие технологических лидеров, которые видят интерес и собственное развитие внутри Экосистемы.

Напомним, что цифровая платформа для взаимодействия участников Экосистемы будет презентована 8-10 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2024 в Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1