Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

07.06.2024 13:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 30 спортивных, музыкальных, интеллектуальных площадок организованы в рамках фестиваля «Движение»

Свыше 30 спортивных, музыкальных, интеллектуальных площадок будут организованы в рамках фестиваля «Движение» в Екатеринбурге и в Верхней Пышме. В течение двух дней 8 и 9 июня гости фестиваля увидят масштабные выступления байкеров и автомобилистов, музыкантов и художников. Екатеринбуржцы смогут продегустировать блюда от ведущих поваров областной столицы на ярмарках, футкортах и фестивале барбекю.

Старт фестивалю «Движение» будет дан 8 июня на территории открытой площадки Музейного комплекса в Верхней Пышме. Большой мотопарад проедет по улицам Верхней Пышмы и Екатеринбурга. Для безопасности жителей городов и автомобилистов выезды на маршрут мотопарада с соседних улиц и придомовых территорий будут перекрыты сотрудниками Госавтоинспекции. Движение откроется сразу после прохода колонны. В рамках подготовки к фестивалю прекращено движение всех видов транспорта на нескольких улицах Екатеринбурга.

«На фестивале «Движение» будет построен целый стадион для мотоактивностей. Будет и мотоджимхана, и самый фантастический и эффектный мотофристайл — бесконечный полет над городом. На соревнования по эндуро съедутся лучшие спортсмены России. Школа технических видов спорта под управлением Андрея Агафонова покажет, как можно учить детей безопасно управлять мотоциклом. В акватории городского пруда пройдёт чемпионат России по флайдбордингу. Одно из наших желаний — соединить разные стихии, разные интересы», – рассказал сопредседатель оргкомитета фестиваля «Движение», Дмитрий Хитров.

В Историческом сквере на главной сцене все выходные будут выступать известные российские исполнители: L'ONE, Uma2rman, Папин Олимпос, OTYKEN, Ундервуд, EAZY DIZZY и другие.

В Уральском центре развития дизайна будет проходить кастом-шоу «Железное дело». На площадке будут представлены лучшие работы кастомайзеров со всей России и Урала.

Еще одна фестивальная площадка — Blues and Chess на улице Вайнера (под медиаэкраном). Здесь желающие смогут сыграть в шахматы, в том числе с гроссмейстерами, и послушать хорошую музыку.

В Музее Андеграунда пройдет кинофестиваль «УРАЛ. КИНО. ДВИЖЕНИЕ». 8 и 9 июня тут будут показывать документальные и художественные фильмы на тему движения и путешествий.

Большая площадка откроется в парке спорткомплекса «Динамо». Здесь в рамках «Движения» пройдет литературный фестиваль «Литоцикл». В программе – встречи с известными российскими писателями, в их числе Алексеем Сальниковым и Дарьей Бобылевой, косплей-шоу, мастер-класс по рисованию персонажей комиксов, изучение мира Бажова, легенды народов манси в чуме и юрте и многое другое. 9 июня на стадионе «Динамо» пройдут семейные спортивные игры «Движение смелых».

Не менее масштабная программа запланирована и в Верхней Пышме. В Музейном комплексе в дни фестиваля «Движение» состоятся концерты на сцене, установленной на БелАЗе. 8 и 9 июня здесь выступят группы «Ундервуд», OTYKEN, «Обе Две».

Многие площадки фестиваля будут доступны для людей с ограниченными возможностями. На протяжении событий фестиваля на площадках будут находиться волонтеры проекта Inclusive Event.

Полная программа фестиваля — на сайте «Движения».

Фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение» проводится при поддержке правительства Свердловской области и администрации города Екатеринбурга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3