Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

03.07.2024 15:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИННОПРОМ-2024 укрепит глобальное устойчивое экономическое партнёрство между Россией и ОАЭ

Статус страны-партнёра укрепит двусторонние отношения между Россией и ОАЭ в торгово-экономической области и сфере промышленных инноваций, считает министр промышленности и передовых технологий Объединенных Арабских Эмиратов Султан бин Ахмед Аль-Джабер.

Статус страны-партнёра укрепит двусторонние отношения между Россией и ОАЭ в торгово-экономической области и сфере промышленных инноваций, считает министр промышленности и передовых технологий Объединенных Арабских Эмиратов Султан бин Ахмед Аль-Джабер. Он возглавит делегацию почти из 200 человек, которая представит на выставке экспозицию ОАЭ и деловую программу.

В состав делегации страны-партнёра также войдут — государственный министр народного образования и передовых технологий ОАЭ Сара Бинт Юсиф Аль-Амири, государственный министр внешней торговли ОАЭ Тани бин Ахмед Аль Зайуди.

Национальная экспозиция ОАЭ, которая разместится в павильоне № 4 на площади свыше тысячи квадратных метров, познакомит участников ИННОПРОМ с перспективными разработками более 40 компаний и представит приоритетные направления промышленно-экономического сотрудничества.

«Мы с нетерпением ждем участия в ИННОПРОМ в качестве страны-партнёра. Этот статус соответствует стремлению ОАЭ создать и укрепить глобальное устойчивое экономическое партнёрство. Интеграция технологий и инноваций соответствует целям национальной промышленной стратегии ОАЭ по диверсификации экономики и является важным аспектом как для развития промышленности, так и для формирования технологичного будущего наших стран. Убеждён, что участие ОАЭ в выставке ИННОПРОМ посодействует налаживанию долгосрочных и взаимовыгодных стратегических партнёрств», — отметил Султан бин Ахмед Аль-Джабер.

В первый день работы ИННОПРОМ участники двухстороннего бизнес-форума «Промышленный диалог: Россия — Объединенные Арабские Эмираты» обсудят, какие отрасли и инновационные технологии будут задавать тренды развития двустороннего партнёрства. В рамках форума также состоятся В2В-встречи представителей компаний из России и ОАЭ по таким отраслям, как металлургия, энергетика, медицинские технологии, логистика, пищевая индустрия и финансы.

9 июля в рамках деловой программы пройдёт панельная дискуссия «ИИнтеллект мегаполисов: внедрение инновационных технологий» с участием заместителя министра промышленности и передовых технологий ОАЭ Тарика Аль Хашими, а также представителей ведущих технологических компаний России и ОАЭ. Спикеры обсудят передовые разработки, которые применяются в различных сферах жизни и инфраструктуры больших городов.

В составе экспозиции страны-партнёра будут представлены такие компании, как ADNOC — национальная нефтяная компания Абу-Даби, 12-я по объёму добычи нефтяная компания в мире. Свои решения представят ADQ — инвестиционная и холдинговая компания, AD Ports Group — один из ведущих мировых посредников в сфере логистики, промышленности и торговли, Emirates Steel Arkan — крупнейший производитель стали в ОАЭ и др.

Участники выставки ознакомятся с продуктами и решениями для сегмента B2C от таких компаний, как SayGen Medical Devices Manufacturing LLC — разработчик диагностических решений в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и человека, Hunter Foods — производитель инновационных закусок и продуктов здорового питания, Agthia Group PJSC — один из ведущих производителей продуктов питания и напитков и др.

Масштабную экспозицию дополнит культурная программа ОАЭ.

«Партнёрами ИННОПРОМ всегда становились страны, с которыми уже сложились успешные торгово-экономические отношения, а товарооборот РФ и ОАЭ в последние два года бьёт все рекорды. Уверен, что российские производители приятно удивят эмиратских коллег и найдут немало полезных контактов для развития своего международного бизнеса», — отметил программный директор выставки ИННОПРОМ Антон Атрашкин.

В предыдущие годы партнёрами выставки становились страны — стратегические партнёры России в ключевых отраслях промышленности: Китай, Индия, Япония, Корея, Турция, Италия, Казахстан, Беларусь.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечал, что ИННОПРОМ – это площадка для обсуждения актуальных проблем развития промышленности и поиска новых партнёров.

Напомним, международная промышленная выставка проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В этом году она состоится с 8 по 11 июля. Около 80% посетителей ИННОПРОМа — профессиональные покупатели из разных стран мира, специалисты промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новой продукции и технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2