16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Главная / Статьи / То лёд, то снег – покоя нет!
20.12.2017 10:41
  • 87

Категории:

То лёд, то снег – покоя нет!

Как только наступает зима, начинается одно и то же! То гололёд, то снегопад. Не подсыпается плохо, подсыпается – опять много минусов.

Как только наступает зима, начинается одно и то же! То гололёд, то снегопад. Не подсыпается плохо, подсыпается – опять много минусов. Некоторые горожане недовольны тем, что грязь и песок заносится в квартиры, детские санки не скользят. Как пояснили в МКУ «УЖКХ» технология зимней уборки городских улиц основана на комплексном применении средств механизации и противогололедных материалов, применяемых при различных температурах и погодных условиях.

К сожалению, на зимнее содержание тротуаров и автодорог из городского бюджета выделено столько же денежных средств, как и в прошлые годы. При этом возросла площадь обслуживаемой территории: увеличилось число пешеходных переходов и маршевых лестниц, год назад построили новый детский сад №1, добавились новые многоквартирные дома и другие объекты. Финансирование остается прежним, а цены на тарифы, обслуживание и расходные материалы растут. Ручной и механизированный труд, который обходится городскому бюджету «в копеечку», затрудняют нерадивые автомобилисты. Устраивают несанкционированные автостоянки, например, в районе Дворца культуры, школы №30, №16, №23, а во дворах и межквартальных автодорогах можно встретить множество, «как попало», припаркованных машин, ржавеющие брошенные автомобили. По указу Правительства Свердловской области машины, которые стоят в неположенных местах и мешают работе снегоуборочной спецтехники, будут эвакуироваться на платные штрафстоянки. Советую задуматься об этом водителям, не соблюдающим законы!

Надзорные органы такие, как ГИБДД, Роспотребнадзор и прокуратура тщательно контролируют, чтобы коммунальные службы и управляющие компании следили за состоянием объектов. Именно они должны обеспечить гражданам комфорт и безопасность. Напомним, что уборку придомовых территорий должны осуществлять работники ТСЖ или управляющей компании, в ведении которой находится дом, а за уборку снега на остановках, пешеходных переходах, местах большого скопления народа, социально значимых объектов отвечают подрядные организации в соответствии с муниципальным контрактом.

Правда, только начал падать снег, как спецтехника выехала на автодороги города. Дворники с раннего утра берут в руки метлу и лопаты. А вот около магазинов и других частных учреждений ситуация почти не меняется. Сначала некому было долбить лёд, теперь – убирать снег. Может, пора вводить на постоянной основе штрафные санкции для предпринимателей малого бизнеса, чтобы чистота около магазинов и зданий, где расположены офисы, радовали взгляд посетителя? Глядишь, и порядок будет…

P.S. Уже накануне выпуска газеты пришел добрый отзыв о работе МКУ «УЖКХ». Жители улицы Пушкина поблагодарили за своевременную уборку снега. Надеемся, что эта добрая весточка будет первой в череде хороших дел в зимнее время.

Автор: Г.Головина
Ответственный секретарь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх