Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

11.02.2016 14:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2016 г.

ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО

Автор: И.Букрина
Старший корреспондент

Вечер встречи выпускников в школе №23

В начале февраля в Дегтярске по давно сложившейся традиции прошли встречи бывших учеников школ. И хоть официально нет этой даты ни в одном календаре, но каждый год, на стыке двух зимних месяцев, эти вечера привносят теплоту в суровую уральскую погоду.

Школа №23. Ах, как хочется вернуться...

В начале февраля в Дегтярске по давно сложившейся традиции прошли встречи бывших учеников школ. И хоть официально нет этой даты ни в одном календаре, но каждый год, на стыке двух зимних месяцев, эти вечера привносят теплоту в суровую уральскую погоду.

Жаль, что в этот день из-за угрозы гриппа не во всех школах города состоялись запланированные мероприятия, однако средняя общеобразовательная школа № 23 не стала отказываться от торжественного вечера. Еще бы! Ведь его ждали не только педагоги, но и бывшие ученики, которые специально готовились к тому, чтобы отметить очередную годовщину с момента окончания школы.

Звонок из прошлого...

Он гулко прокатился по полупустым коридорам, пробуждая забытые воспоминания о школьных годах, о том времени, когда весь большой мир только готовился принять в свои ряды новое юное поколение. И хоть разница между выпусками существенная – от 10 до 35 лет, бывшие и нынешние школьники до сих пор совершенно одинаковые — с мечтами о новых победах и свершениях.

Школа, гостеприимно распахнув двери, принимала выпускников. Как давно мы здесь не были! Но, встретив знакомые лица — директора, учителей, одноклассников, понимаешь – что годы стираются, и мы, сбрасывая с плеч прошлое, ненадолго становимся теми же мальчишками и девчонками и снова возвращаемся в детство.

Дружеские объятия, радость встреч давно не видевших друг друга одноклассников, всеобщую суматоху на время прерывает ЗВОНОК.

Выпускники юбилейных лет, нарядные, с букетами цветов, рассаживаясь в некогда просто столовой, а ныне — зале для торжественных мероприятий, выглядели немного смущенными. Но скоро скованность прошла, и мы все ощутили себя желанными гостями.

Вечер открыл директор школы Ю.Н.Чернышёв, проведя короткий экскурс в историю родной школы, нынешнюю жизнь и её достижения. Школа всегда старалась идти в ногу со временем, и какие бы задачи перед ней не ставились, достойно справлялась с ними. В разные годы руководили ею умные, энергичные и талантливые директора, о чём и говорил Юрий Николаевич. Концертная программа с выступлением старшеклассников и учеников начальных классов унесла в атмосферу тех лет, когда мы сами участвовали в различных мероприятиях. Игры, предложенные ведущими (молодыми учителями Н.Андреевой и Н.Фахертдиновой), бодро подхватили активные выпускники 1996, 2001 и 2006 годов. Ну, а демонстрация старых фотоснимков, порой неожиданных и для самих выпускников, провела не только по истории развития фотографии, но и по истории самой жизни.

Каждый юбилейный выпуск подготовился, и много сердечных слов, порой со слезами на глазах, прозвучало в адрес любимых педагогов. Искорки своего сердца и тепло души отдали детям, школе учителя-ветераны, посвятившие всю свою жизнь нелегкому труду. Так приятно было увидеть родные, светлые лица бывших классных руководителей Валентины Ивановны Григорьевой, Анны Клементьевны Савчук, Светланы Васильевны Какорко, Валентины Андреевны Осиповой. Удивительно, прошло двадцать с лишним лет, а наши дорогие наставники остались прежними.

Вообще, школа — это удивительное место — здесь живут детство и юность, может, поэтому и учителя остаются такими, какими мы их запомнили: молодыми и красивыми. Здоровья вам и еще многих выпусков впереди, а мы обещаем возвращаться в родные «пенаты». Спасибо вам за доброту встречи!

P.S.: За двадцать один год руководства Ю.Н.Чернышёва не было ни одного года, чтобы в школе № 23 радушно не встречали выпускников и это еще одна хорошая, состоявшаяся традиция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

500