Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

04.02.2016 09:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 04.02.2016 г.

НОВАЯ АВТОСТАНЦИЯ

Автор: Г.Головина

По традиции красную ленточку разрезали зам. министра транспорта и связи Свердловской области В.Старков и директор ООО Дегтярское АТП Л.Капленко.

В рамках государственно-частного партнерства в Дегтярске построен современный автовокза.

Первое февраля стало знаменательным днём для жителей Дегтярска — состоялось торжественное открытие новой автостанции. Такое значимое событие привлекло интерес как местных, так и областных СМИ. Гостей встречали под звуки гимна, а вход в новое здание украшала  гирлянда из воздушных шаров цвета российского флага.    

Директор ООО «Дегтярское АТП» Л.В.Капленко сердечно приветствовал гостей и жителей города и выразил признательность всем, кто непосредственно участвовал в проектировке и строительстве транспортного узла. «Наши двери всегда открыты для вас, — сказал Леонид Владимирович. – Мы и впредь будем делать всё, чтобы обеспечить комфорт и безопасность проезда пассажиров».

Почетный гость праздника, заместитель министра транспорта и связи Свердловской области В.В.Старков тепло поздравил гостей праздника и заметил, что, к сожалению, нечасто случаются такие праздники в населенных пунктах, так как транспортная отрасль, конкретно пассажирские перевозки, переживают тяжелый период. «Но, как говорится, терпение и труд всё перетрут! — сказал Василий Владимирович. – Приятно, что реализация требований законодательства Российской Федерации «Об обеспечении транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры» министерством транспорта и связи Свердловской области и Правительством Свердловской области способствовало строительству замечательного инфраструктурного объекта».

Заместитель начальника Уральского Управления государственного автодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Васильевич Субботин вручил благодарственное письмо Л.В.Капленко и коллективу ООО «Дегтярское АТП» за добросовестный труд в установлении транспортного комплекса Свердловской области, пожелав новых идей, перспективных проектов и их успешной реализации.

От всех депутатов председатель Думы ГО Дегтярск Р.М.Андаржанов подарил работникам АТП эмблему города, чтобы «помнили, для кого работаете и кому оказываете услуги».

«Спасибо большое за огромный вклад в развитие муниципалитета, — обратился к Е.В.Кондратьеву и Л.В.Капленко глава ГО Дегтярск И.Н.Бусахин. – Какое прекрасное здание автовокзала вы построили своими силами и средствами. Понятно, что жители выражают недовольство из-за смещения автостанции на другой участок. С 2010 года мы искали площадку, которая отвечала бы всем требованиям законодательства. Поэтому постараемся смягчить те неудобства, которые возникли у части наших пассажиров в связи с отдаленностью от центра города».

Отец Александр осенил крестом и окропил святой водой новое здание, пожелав всем доброго пути. И вот уже в светлом зале ожидания с комфортом расположились пассажиры, ожидая свой рейс. «Пришёл и на их улицу праздник» — так можно сказать о жителях Старого Соцгорода, которые с довольной улыбкой стояли в небольшой очереди за билетами. Попивая горячий чай с пряником, Анатолий Меньшиков рассказал, что случайно оказался на празднике – мимо ехал. «Е.Кондратьев – бывший мой коллега, трудился когда-то простым шофёром, — вспоминает Анатолий. – Молодец! Хорошее здание построил, не на болоте! Ни в какое сравнение не идёт со старым корпусом!»

Жителям предстоит вставать пораньше, чтобы добраться до места отправки автобуса. Надеемся, что местный маршрут №6 будет регулярно доставлять жителей, отправляющихся к новой автостанции.

***

Впервые за историю Дегтярска в городе появилась автостанция. Объект транспортной инфраструктуры построен в рамках государственно-частного партнерства для удобства и улучшения качества обслуживания населения города. Торжественное открытие нового вокзала состоялось 1 февраля. 

Современная автостанция построена в связи с необходимостью соблюдения федерального закона «Об обеспечении транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры» на средства ООО «Дегтярское АТП» при поддержке министерства транспорта и связи Свердловской области.

«Минтрансом была проведена большая работа – мы сформировали оптимальную маршрутную сеть, провели конкурс на осуществление междугородних перевозок. Мы оказывали всевозможную методическую помощь перевозчику, помощь в поиске и согласовании земельного участка, а также – в борьбе с нелегальными перевозчиками. Таким образом, нами были созданы необходимые условия для спокойной работы перевозчика, что позволило компании получить экономический эффект от своей деятельности и выделить свободные денежные средства на строительство социально значимого объекта. Пассажиры же теперь могут рассчитывать на бесперебойное транспортное обслуживание. В ближайшее время мы планируем совместно с муниципалитетом доработать городские маршруты, чтобы жители всех районов Дегтярска могли с комфортом доехать до нового транспортного узла», – сообщил заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.

По словам главы Дегтярска Игоря Бусахина, открытие станции – значимое событие в истории муниципалитета: «Подходящую для автостанции площадку на территории города мы искали с 2010 года. Это здание удовлетворяет всем требованиям. Сегодня город впервые получил свой автовокзал».

Помещение новой автостанции может принимать до 300 пассажиров в день, имеет две кассы продажи билетов, большой и комфортный зал ожидания с бесплатным Wi-Fi. Четыре посадочные площадки позволяют одновременно принимать, и отправлять несколько рейсовых маршрутов. Автостанция имеет большую огороженную территорию для подачи, отстоя и разворота транспортных средств. Территория автостанции находится под круглосуточной охраной, оснащена системой видеонаблюдения, «тревожной кнопкой» и современной пожарной сигнализацией.

Автостанция ежедневно будет обслуживать три междугородных автобусных маршрута, работающих по следующим направлениям: №143/66 «Дегтярск-Екатеринбург (Южный автовокзал)», №504/66 «Дегтярск – Екатеринбург (Северный автовокзал)» и №101/66 «Ревда – Дегтярск».

Частный инвестор вложил в строительство объекта уже около 6 миллионов рублей, еще порядка 4 миллионов рублей планируется выделить на благоустройство территории  автостанции. 

В Минтранспорта отмечают, что это первая автостанция, построенная в Свердловской области за последние два года. Ожидается, что в скором времени подобная автостанция будет построена в Ирбите.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

373