Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

12.05.2017 12:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 11.05.2017 г.

«Первая ласточка» Златогорья

Автор: Г.Головина
Ответственный секретарь

Новый дом по ул.Фурманова, 31

В соответствии с муниципальной адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории ГО Дегтярск на 2014-2017 годы» переселение граждан начнется в мае этого года.

Новостройка, находящаяся по ул.Фурманова, 31, стала первым домом, принятым рабочей группой, в которую вошли заместитель главы администрации ГО Дегтярск О.А.Заонегина, начальник МКУ «УЖКХ» ГО Дегтярск О.Н.Козлова, главный инженер МКУ «УЖКХ» ГО Дегтярск В.В.Михалев, начальник отдела УМИЗА М.В.Рылькова, главный инженер ООО УК «Ремстройкомплекс» Л.Б.Фролова и другие. Напомним, что в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на территории Свердловской области постановлением Правительства Свердловской области утверждена региональная адресная программа «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах».

В соответствии с муниципальной адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории ГО Дегтярск на 2014-2017 годы» переселение граждан начнется в мае этого года.

О том, как прошла приёмка «первой ласточки» Златогорья, рассказал один из членов комиссии, заместитель начальника МКУ «УЖКХ» ГО Дегтярск Ю.П.Лисин.

- Когда вы приступили к осмотру новостроек?

- Третьего мая состоялся общий приём – визуальный осмотр квартир по Фурманова, 31. Порядка трех часов комиссия проверяла качество отделки стен, полов, потолков, исправность розеток и освещения, выключателей, наличие всех приборов учета, исправность сетей водоснабжения и отопления, и т.п. Всё сразу осмотреть не удалось, поэтому комиссия приняла решение создать рабочую группу, которая ежедневно будет выезжать на готовый объект.

- Сколько квартир должно быть проверено?

- Всего 140 квартир.

- Какие закрывающие документы будут подписаны?

- Пятого мая по дому, находящемуся по ул.Фурманова, 31, подписан акт приема-передачи объекта долевого строительства (квартир). Ранее Госстройнадзор дал добро на ввод в эксплуатацию новостроек.

- Если по итогам осмотра будут обнаружены дефекты в квартирах?

- Все недоделки и дефекты указываются в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет.

- А если после въезда жильцов «всплывут» какие-либо недочёты? Кто будет исправлять ошибки строителей?

- Конечно, строительная компания. На дом определена гарантия в пять лет. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования «просто мне не нравится», естественно, никто всерьез рассматривать не будет.

 

Свою точку зрения по прошедшей приёмке дома по ул.Фурманова, 31, высказал директор по строительству ООО «Голдфилдс» Денис Алексеевич Стреганов:

- Приёмка прошла планово. Строительство велось под постоянным контролем Технического Заказчика и УГЖиСН СО, были выполнены все полагающиеся процедуры по подключениям. Несмотря на то, что сроки были сжатые, мы всё успели. Когда умеешь строить и понимаешь все конечные задачи – это не так сложно.

- Кто выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома?

- Государственные органы надзора выдали Заключение Оконченного Строительства, чему мы очень рады.

- Как будут оборудованы детские дворовые площадки?

- В настоящее время благоустройство продолжается: как только просохнет земля, установим детские площадки, яркие, надежные, сертифицированные. На этом останавливаться не собираемся. Нужно ввести в строй и вторую очередь Златогорья.

- С транспортным сообщением вопрос уже решён?

- Уверен, как обеспечить транспортом и досугом новый микрорайон, будут решать администрация и Дума ГО Дегтярск, причём быстро и положительно.

- Что пожелаете новосёлам?

- Желаем новоселам помнить о правилах добрососедства и жить с удовольствием, относиться к общему имуществу с заботой и пониманием, и быть благодарными государству, заботящемуся о своих гражданах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

975