Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

16.07.2018 16:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.07.2018 г.

СНОВА ЛЕТО – СНОВА ДОРОГИ

Автор: Г.Головина
Ответственный секретарь

Идет ремонт дороги по ул.Калинина

На прошлой неделе в МКУ «УЖКХ» сообщили, какие виды ремонта дорог проводятся, что сделано и какие планы на будущее.

Наступило лето, знойное, с палящим солнцем, настоящее и греющее душу. Без проливных дождей, хмурого серого неба и депрессии. Довольны погожими днями и работники ЖКХ: дорожные работники приступили к ремонту проезжей части. Наконец, не будет злых усмешек и ехидных фраз, таких как «льёт дождь – ремонт дорог начался!».

На прошлой неделе в МКУ «УЖКХ» сообщили, какие виды ремонта дорог проводятся, что сделано и какие планы на будущее.

По результатам прошедших торгов победителем признан ИП Рохин А.Е., с ним заключили муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения. В надежности подрядчика не сомневаются, зимним содержанием дорог, которым занималась его компания, не считаясь с дефицитом финансирования, остались довольны.

В первую очередь дорожные рабочие займутся ремонтом асфальтового покрытия, которое нарушено в результате замены водопроводных и тепловых сетей: по ул.Гагарина, 5, 7, ул.Калинина, 13, 15, 22, 24, 50, 52, ул.Калинина, 58, 60 (подъем к поликлинике). Заменят бордюрный камень на асфальтовое покрытие по ул. Калинина, 15, 42-44, 50-52. Движение машин во время ремонта не остановлено и идет по одной стороне дороги.

Всё для водителей, а как же мы, пешеходы? И для нас есть хорошая новость! В ближайшее время начнется ремонт дорог с устройством тротуарной дорожки по ул.Стахановцев, ремонт тротуаров по ул.Калинина и в районе обелиска, после раскопок в связи с коммунальными работами, но также в скромных рамках бюджета.

Осуществляется один из важнейших этапов проекта капитального ремонта — реконструкция автомобильной дороги от перекрестка Клубная – Стахановцев до дороги Дегтярск – Ревда – Курганово. Аукцион выиграла компания ООО «Стройинжиниринг» (г.Екатеринбург) еще две недели назад. Сейчас полным ходом идет геодезическая разметка автодороги и оформление документации. Только после этого начнутся работы по укладке асфальта.

При этом все используемые материалы сертифицированы, при приобретении асфальто-бетонной смеси сам изготовитель, также как и Заказчик и Подрядная организация, отслеживает качество материалов и соответствие их стандартам и требованиям. На ремонтируемые участки выезжают представители завода–изготовителя и берут пробы своего асфальта для подтверждения факта выгрузки, качества и марки смеси, так как дорожат репутацией надежного поставщика на рынке сбыта.

На улицах Лесозаводская и Культуры установили красивые остановочные комплексы. Аукцион на этот вид работ выиграл один из местных предпринимателей ИП Партин Е.И. Беспрерывное мигание жёлтого сигнала светофора заранее информирует водителя о приближении к пешеходному переходу, недавно установленного у детской школы искусств.

Как пишет департамент информационной политики Свердловской области, с 2017 года в регионе реализуется программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Екатеринбургской городской агломерации. Сюда входят как столица Урала, так и сеть автомобильных дорог в радиусе ста километров. Реализация проекта продлится до 2025 года. Уральцев приглашают выразить свое мнение о федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». В официальной группе БКД Екатеринбургской агломерации в «Вконтакте» размещен опрос о качестве реализации программы (https://vk.com/bkdyekaterinburg?w=wall-148032193_263).

Пользователям сети необходимо выбрать один из четырех вариантов: «Реализация Проекта на хорошем уровне», «дороги/улицы стали значительно лучше», «Дороги/улицы ремонтируются, но есть замечания», «Реализацией Проекта недоволен, улучшений не вижу», «О Проекте не слышал, дороги/улицы не ремонтируются». Также в комментариях к опросу можно задать вопросы о проекте, поделиться замечаниями и наблюдениями о качестве дорожных работ.

Мы предложили дегтярцам написать свое мнение о состоянии проезжей части и тротуаров городского округа. Большинство земляков из участвовавших в опросе считают, что качество дорог неудовлетворительное. Ни одного положительного отзыва не прозвучало.

Как пояснили в МКУ «УЖКХ», к сожалению, выполнить комплексный ремонт дорог и тротуаров невозможно, о дефиците местного бюджета известно всем. Подрядные организации выполняют сверх того, что положено по муниципальному контракту, а чудеса случаются только в сказках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62