Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

27.08.2020 14:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2020 г.

Стремимся сделать наш город безопасным и более комфортным

Лето у нас уже закончилось, однако работы продолжаются. Что уже сделано?

В последнем номере нашей газеты мы поместили опрос дегтярцев под названием: "Каким мы видим наш город". В ней горожане высказали свое мнение о произошедших за последнее время изменениях на территории города. Мы решили продолжить эту тему.

Летний сезон – самый напряженный для коммунальщиков, в этом году лето было сопряжено еще и с распространением новой инфекции. Однако планам МКУ "УЖКХ" это не помешало. Лето у нас уже закончилось, однако многие работы продолжаются. Что уже сделано?

Положено 1782 квадратных метров нового асфальтированного дорожного полотна. Проведен ямочный ремонт на территории 320 квадратных метров. Положено 3750 метров асфальтированных пешеходных дорожек. Оборудовано два новых парковочных кармана.

Много вопросов возникает по поводу пешеходных дорожек, в последнее время горожане очень часто обращаются с претензиями по поводу их качества. Руководитель МКУ "УЖКХ" А.Н.Мерзляков дал пояснение:

- Дело в том, что существует разница между тротуаром и пешеходной дорожкой. В нашем городе, по программе "дом-школа-дом", в рамках организации безопасного движения детей на территории общеобразовательных учреждений, местными властями было принято решение выделить средства из местного бюджета на асфальтирование пешеходных дорожек. К сожалению, местный бюджет на сегодняшний день не позволяет выполнить работы по строительству полноценных тротуаров, а областной на это средств не выделил. Данные дорожки, вполне возможно, при появлении финансирования реконструировать в тротуары. Хочется отметить, что до недавнего периода подобных дорожек не было совсем, и граждане чаще всего перемещались по проезжей части, что было очень опасно. Просим с пониманием относиться к стремлению местных властей сделать наш город более безопасным и комфортным для граждан.

Что касается вопроса по освещению нашего города, то в рамках областной программы по "Энергосбережению и повышению энергетической эффективности" на сегодняшний день всего установлено 56 новых светодиодных светильников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8