Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

21.01.2021 10:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 (75758) от 21.01.2021 г.

Когда сказка становится явью

Иногда случается так, что сказка становится явью. А происходит такое чудо благодаря самым близким и любимым людям.

Иногда случается так, что сказка становится явью. А происходит такое чудо благодаря самым близким и любимым людям.

Все началось примерно 40 лет назад. Жила тогда девочка Таня, и была у нее мечта. Однажды, гуляя по городу и зайдя в один из магазинов, она увидела невероятно красивую куклу. Ее удивительный и притягательный образ с тех пор уже никогда не покидал девочку. Но цена куклы была просто неподъемной для их большой многодетной семьи. В те трудные времена поднять 6 детей было не так просто, поэтому мама, узнав, что кукла стоит целых 10 рублей, сказала любимой дочке, что купить она никак не может. Таня все понимала, но мечта есть мечта. Разве может девочка 10 лет закрыть свое сердце и забыть этот прекрасный образ. Девочка часто ходила в этот магазин и подолгу смотрела на теперь уже такую несбыточную для нее мечту. Папа Тани, узнав про эту историю, очень проникся желанием своей любимой девочки и решил предложить ей испытать судьбу. А вдруг мечта все-таки должна сбыться? Помните, раньше была такая игра на куриных косточках, называлась она "Бери и помни". Но в данном случае папа предложил просто сломать эти косточки, и тот, у кого в руке останется ее большая часть, выиграл. Судьба сделала свой выбор, и Таня выиграла. Кто знает, может, папа как тот прекрасный принц из сказки "Алые паруса" выведал тайну и все подстроил так, что мечта его любимой дочки просто должна была сбыться. История об этом умалчивает, но чудо случилось, и кукла стала самым главным и судьбоносным подарком для девочки. Именно судьбоносным, потому что сейчас Танюша стала взрослой женщиной, а история с куклой навсегда оставила след в ее сердце и стала частью ее профессии.

Сегодня уже взрослая мудрая женщина Татьяна Николаевна Неганова работает во Дворце культуры костюмером и вместе с тем ведет кружок "Любимое рукоделие". К кружку может приобщиться любой взрослый человек и окунуться в мир детства, сделав своими руками именно ту куклу, которая больше всего нравится. Самой первой куклой стала "Пчелка в пижаме", которую Татьяна Николаевна случайно увидела в журнале по рукоделию. Именно она и стала символом рождения кружка. Постепенно стали появляться единомышленники. За несколько лет работы Татьяна Николаевна собрала вокруг себя коллектив увлеченных и одаренных людей, каждый из которых обладает своим уникальным навыком. Кто-то в совершенстве овладел бисероплетением, кто-то вязанием крючком, кто-то вышивкой, кто-то точечной росписью. Все эти умения замечательно дополняют друг друга в изготовлении игрушек и кукол.

На каждый из праздников этот дружный коллектив выставляет свои работы. Например, в "Ночь искусств" были представлены текстильные интерьерные куклы в национальных костюмах. Каждая деталь костюма продумана и разработана с учетом всех особенностей той или иной народности. Даже лица этих милых куколок имеют черты, которые сразу дают понять, кто перед нами. Это и цыганка в своих ярких нарядах, и большеглазая русская красавица с длинными косами, и башкирка в теплом меховом костюме. Всех и не перечислишь. И к Новому году рукодельницы подготовились, сделав разных героев сказок и, конечно, символа года — быка. Одна из одаренных и увлеченных рукодельниц Фарида Фатиховна Нигамаева, обладая такими техниками рукоделия, как амигуруми (вязание игрушек крючком) и бисероплетение, представила свои работы для выставки, где сразу видно: с какой любовью и фантазией сделана ею каждая игрушка.

Татьяна Николаевна — человек добрый и щедрый, она с удовольствием дарит свои игрушки всем, кому они понравятся. Поскольку в каждую вложена душа и сердце, такой подарок может стать для человека символом удачи и счастья.

Спасибо, Татьяна Николаевна, за возможность окунуться в удивительный мир детской мечты, которую вы дарите людям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1