Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

11.04.2019 08:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город принимает гостей

Автор: И.Адамчук
зам.директора газеты

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников впервые провели совместный приём населения

    11 апреля Дегтярск посетили Татьяна Георгиевна Мерзлякова, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Васильевич Серебренников. Встреча высоких гостей у главы городского округа Дегтярск В.О.Пильникова началась с приятного события. Александр Васильевич вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания Свердловской области заместителю председателя Комитета солдатских матерей Дегтярска Н.М.Подъявиловой за активную работу в общественной организации.

    Далее гости познакомились с работой Комитета солдатских матерей. Встретила Т.Г.Мерзлякову, А.В.Серебренникова и В.О.Пильникова председатель дегтяского Комитета солдатских матерей Е.А.Удалова. Екатерина Андреевна обратила внимание, что уже много лет их общественная организация взаимодействует с Уполномоченным по правам человека. Она рассказала о том, как проходит весенний призыв, об его особенностях, тем более что знает об этом не понаслышке, сама активно участвует в работе призывной комиссии. Комната памяти, где бережно собраны материалы о дегтярских героях — военнослужащих, письма ребят из армии, подарки, фотографии — яркие свидетельства многогранной и серьезной работы Комитета.

    Далее встреча проходила за чашкой чая вместе с матерями ребят, достойно отдавших свой долг Родине. Т.Г.Мерзлякова поблагодарила женщин за их деятельность, направленную на защиту прав военнослужащих и предложила им рассказать о своих проблемах. В ходе беседы затронули работу местного транспорта, санаторного лечения... Н.М.Подъявилова коснулась и военно-патриотической деятельности Комитета солдатских матерей, высказав пожелание иметь большой экран и проектор для просмотра различных материалов на тематических часах для подростков и призывников. А.В.Серебренников сразу откликнулся, пообещав помочь приобрести необходимое оборудование.

     На протяжение последних двух лет Комитет солдатских матерей нашего города тесно сотрудничает с коллективом школы №23. Именно туда и направился автомобильный кортеж. Гостеприимно встречали педагоги и школьники гостей. Т.Г.Мерзлякова и А.В.Серебренников встретились с коллективом неравнодушных, радеющих за своё дело педагогов. Интересно, что более половины педагогических работников сами учились в этой школе, и не удивительно, что 331 ребёнок, а именно столько обучается в школе, благодаря своим учителям находятся в «центре жизни Дегтярска», как метко подметил заместитель Управляющего Западным управленческим округом А.В.Ковалёв.

     Пообщавшись с учителем технологии Татьяной Васильевной Бормотовой, которая показала выставку работ своих учеников, понимаешь, что нет преград, если любишь свое дело и любишь детей. Присутствующим не нужно было доказывать, что юные экологи, «Огнеборцы» и ребята из отряда юных инспекторов движения «Зебра», занимающие призовые места в мероприятиях по линии ГИБДД на Всероссийском уровне, рассказывающие с горящими глазами со сцены актового зала, что «Завтра у России — это мы», воспитываются в духе патриотизма и уважения к подвигу предков и своего 20-летнего земляка Сергея Горбачева, награжденного орденом Мужества посмертно.

     Школа чётко обозначила направление развития детей: «от успеха в школе – к успеху в жизни».

     Т.Г.Мерзлякова и А.В.Серебренников поблагодарили коллектив за успешную учебно-воспитательную работу, а Александр Васильевич подарил книгу, посвященную 140-летию П.П.Бажова. Это уже второй подарок коллективу школы от депутата Законодательного Собрания Свердловской области, первый — комплект стульев для учительской.

    На память гости увезли необычные подарки, сделанные руками ребят под руководством настоящего мастера, учителя технологии Т.В.Бормотовой, которые не раз напомнят об уникальной кладовой творчества мастериц школы №23 и их наставника — Татьяне Васильевне.

    Во второй половине дня Уполномоченный по правам человека Т.Г.Мерзлякова, депутат Законодательного Собрания А.В.Серебренников и глава городского округа Дегтярск В.О.Пильников провели прием граждан. 20 человек предварительно записались на прием.

    В городской больнице не хватает 11 узкопрофильных врачей и, как следствие, качество медицинских услуг, а также отношение медицинских работников ГБУЗ СО «Дегтярская городская больница» к своим пациентам оставляет желать лучшего. Родители детей-инвалидов со слезами рассказывали о несвоевременном и неполном обеспечении тест-полосками, иглами инсулинозависимых ребятишек, жаловались на качество памперсов, которые выделяются без учёта индивидуальных особенностей пациентов.

     Пришедшие на приём многодетные матери говорили о сложностях в освоении выделенных земельных участков, строительство домов на которых и проезд к ним крайне затруднительны ввиду заболоченности низинной местности. Поднимали дегтярцы вопросы о расселении из ветхого и аварийного жилья, высказывали нарекания на качество проведенного капитального ремонта дома, после которого требуется проведение текущего ремонта. Людей волнует качество дорог, освещенность улиц, работа органов полиции, развитие спортивной инфраструктуры.

    Жители города благодарили своего депутата Серебренникова за строительство площадок, и он, в свою очередь, обещал продолжать работу в этом направлении, а глава городского округа В.О.Пильников рассказал о начале реализации проекта по строительству современного стадиона и физкультурно-оздоровительного комплекса.

    Следует отметить, что впервые на приёме населения не было ни одной жалобы на невыплаченную заработную плату и нарушение трудовых прав граждан.

   Все посетители были приняты, всех выслушали, никому не отказали во внимании и участии. Часть вопросов решали на месте, решение некоторых Татьяна Георгиевна взяла под свой контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4