Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

01.10.2020 15:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.10.2020 г.

Выявлены случаи нарушения масочного режима

Источник: "За Большую Дегтярку"

Губернатор Евгений Куйвашев 28 сентября подписал указ №515-УГ, которым режим самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и жителей, имеющих хронические заболевания пролонгирован до 5 октября.

Сразу несколько обращений поступило в редакцию о нарушении масочного режима. Оказалось, что водитель, занимающийся перевозкой граждан, был без маски. На напоминание пассажира о необходимости масочного режима, ответил грубо, но маску так и не надел. Сразу несколько дегтярцев сообщили, что в мини-пекарне «Хлебный дворик» на площади Ленина продавец работает без маски.

Все обращения мы передали в комиссию по предотвращению и распространению коронавирусной инфекции. Председатель комиссии И.Н.Капустник сообщил, что они регулярно проводят рейды, в ходе которых дважды было выписано предписание работникам мини-пекарне «Хлебный дворик» на площади Ленина о недопущении нарушения масочного режима, как у сотрудников, так и у посетителей магазинов. Проведены профилактические беседы с работниками торговых точек о соблюдении режима санитарной обработки помещений и правил личной гигиены. Но, как видим, факты нарушений все же есть.

«Пандемия – это тест на ответственность и сознательность каждого из нас. От того, насколько серьезно жители подойдут к следованию масочному режиму, зависит скорость распространения инфекции и время завершения карантина. Но этот тест прошли не все», — отметил Игорь Николаевич.

По обращениям жителей члены комиссии по контролю за соблюдением противоэпидемических мероприятий провели профилактические мероприятия по предупреждению коронавирусной инфекции, в ходе которых проверены мини-пекарня и водители, занимающиеся перевозкой граждан.

Пока регистрируются новые случаи заболевания, опасность распространения инфекции сохраняется, и при несоблюдении ограничительных мер эпидемия коронавирусной инфекции может разгореться с новой силой. А это повлечет за собой необходимость введения дополнительных ограничительных мер и затягивание карантина. Строгое соблюдение введенных ограничений позволит прервать цепочку передачи случаев инфекции и постепенно свести заболеваемость к минимуму. Поэтому ответственный подход к соблюдению ограничительных мер является залогом более скорого их снятия. Мы ещё раз обращаемся к горожанам с просьбой быть предельно осторожными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18