Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

26.11.2020 14:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2020 г.

ПРОдвижение 2020

35 дней осталось до наступления Нового года. Пора подводить итоги и строить планы на будущее. Вот почему мы начинаем новую рубрику. Расскажем о продвижении социальных проектов на территории городского округа Дегтярск.

35 дней осталось до наступления Нового года. Пора подводить итоги и строить планы на будущее. Вот почему мы начинаем новую рубрику. Расскажем о продвижении социальных проектов на территории городского округа Дегтярск.

ПРОдвижения в улучшении жилищных условий

В 2020 году на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, согласно утвержденным спискам очередности, состоит 215 семей.

По программе переселения граждан из аварийного жилья 4 семьям предоставлен выкуп жилого помещения на сумму более 3 миллионов 400 тысяч рублей. Две семьи получили жилые помещения в новостройке по договорам социального найма.

Планируется в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в течение 2020-2021 годов провести аукционы на приобретение жилых помещений путем инвестирования строительства в новых многоквартирных домах. Данные жилые помещения будут предоставлены для граждан, являющихся нанимателями жилых помещений. Таким образом, свои жилищные условия улучшат 53 семьи.

В течение 2020 года было заключено 7 договоров найма специализированного муниципального жилищного фонда, в целях временного проживания 16 граждан.

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2015-2020 гг.» субсидию на приобретение (строительство) жилых помещений планируется предоставить в 2021 году 2 многодетным семьям.

В 2020 году в городском округе Дегтярск продолжилась реализация долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей». Молодые семьи получают социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. Получателями социальной выплаты по основной программе в 2020 году стали сразу 2 молодые семьи, а по региональной программе «Предоставление региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий» — 1 молодой семье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4