Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

28.04.2020 09:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус в Дегтярске. Начало.

В нашем городе первый подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией. Женщина 37-ми лет, работает в автопарке Г. Екатеринбурга.

В настоящее время заболевшая со своей семьей госпитализирована. Сейчас как никогда жителям Дегтярска необходимо усилить меры профилактики, соблюдать режим самоизоляции, носить маски, часто мыть руки, чтобы коронавирусная инфекция не получила широкого распространения в нашем небольшом городе. Продукты питания нужно тщательно мыть, обдавать горячей водой для термической обработки. Важно избегать мест скопления людей и держаться на расстоянии более 1 метра. Не стоит касаться грязными руками слизистой носа, тереть глаза. Дома следует часто проводить влажную уборку и чаще проветривать комнату. Напоминаем, с 1 мая в Свердловской области в соответствии с указом губернатора вводится обязательный масочный режим. Граждане, находящиеся в магазинах, общественном транспорте и других закрытых помещениях без масок, будут оштрафованы.

Напоминаем, если вы почувствуете следующие симптомы, то обязательно вызывайте «скорую помощь»:

· высокая температура;

· ломота, усталость;

· боль в горле;

· насморк;

· головная боль;

· сухой кашель.

Попадает вирус на слизистую воздушно-капельным методом. Другой человек может заболеть также при контакте с вещами, к которым притрагивался зараженный.

Выделение вируса максимальной концентрации наблюдается в первые 3 дня, но может начинаться за 2 суток до начала проявление болезни. Выделение вируса длится до 12 дней, в редких случаях до 37 дней. Инфекция может сохраняться в воздухе до 3 часов, на мебели 4 часа, на пластике и стали жизнеспособность сохраняется от 2 до 3 дней. Самая высокая вероятность заболеть COVID-19 – это прямой контакт с зараженным. И лишь практически 15% заражений может произойти в транспорте, на работе и магазинах.

На сегодняшний день дети также подвержены заражению коронавирусом. Но для них риск от COVID -19 низок, а вот риск того, что дети заразят пожилых и уязвимых людей, высок. В группе риска больше всего находятся люди:

· возрастом от 60 лет;

· со сниженным иммунитетом;

· с сахарным диабетом.

Инкубационный период составляет 1-14 дней. Болезнь может проявиться на 3-5 день.

В Свердловской области 27 апреля подтвердилось еще 59 случаев заражения коронавирусом, общее число теперь составляет 454. Еще у 396 человек COVID-19 подозревают.

Состояние 17 госпитализированных с новой инфекцией оценивается как тяжелое, 73 пациента находятся в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном. При этом за все время выписаны 97 пациентов, один скончался.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75