Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

08.04.2020 09:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вирус увеличивает темпы. Но есть и хорошие новости

Семь новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки по Свердловской области… На утро среды COVID-19 в Свердловской области заразился 51 человек.

В России за последние сутки было зафиксировано 1154 новых случая коронавируса. Всего в мире заболели больше 1,4 миллиона человек, 301 тысяча пациентов вылечились. А 82 тысячи человек с диагнозом «коронавирус» скончались. Такова статистика, и она неутешительна.

Среди пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса, которые в настоящее время проходят лечение, — жители Екатеринбурга, Камышлова, Полевского, Заречного и Верхнего Тагила.

Свердловская область опустилась на 10-е место по заболеваемости коронавирусом в России. И новые случаи будут определяться в Екатеринбурге, а не в новосибирской лаборатории «Вектор», заявил вице-губернатор Павел Креков.

В  Дегтярске по-прежнему заражений не выявлено, 9 человек находится в карантине. У 31 человека получен отрицательный результат на коронавирусную инфекцию.

Есть и хорошие новости. Так, премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому управляющие компании и поставщики коммунальных услуг не смогут отключать должников. Это временное послабление связано с пандемией коронавируса. Кроме того, при просрочке платежа временно не будут начисляться пени. По словам премьер-министра, льготный период продлится с момента опубликования постановления до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены и из расчёта межповерочного интервала для приборов учёта.

Еще одна хорошая новость: президент В.В. Путин подписал указ о денежной выплате семьям с детьми из-за ситуации, сложившейся на фоне коронавируса. Документ опубликован на сайте Кремля. В нем говорится, что семьям выплатят по 5 тысяч рублей в апреле-июне. Выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет и положены только тем, кто имеет право на материнский капитал. То есть семьи с первенцем будут получать средства только в том случае, если ребенок родился в 2020 году. Если первый и единственный ребенок родился 31 декабря 2019 года или раньше, пособия не будет. А вот семьям, где два ребенка или больше, выплата положена, даже если дети родились до 1 января 2020 года. Расходы на реализацию указа должно профинансировать правительство. Кабинет министров же должен определить порядок и условия осуществления выплат. Непосредственно сами выплаты будет обеспечивать Пенсионный фонд России. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5