Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

21.05.2020 10:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2020 г.

Роспотребнадзор порекомендовал Куйвашеву вернуть ограничения

Карта распространения COVID-19 по Свердловской области

Вновь выявленный очаг COVID-19 внес в планы властей изменения.

      Напоминаем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о постепенном снятии ограничений в регионе. Однако вновь выявленный очаг COVID-19 внес в планы властей изменения. В понедельник, 18 мая, Евгений Куйвашев опубликовал новый указ в своем Instagram. Согласно этому документу, ограничения, связанные с коронавирусом, продлены до 25 мая.

     Указ позволяет уральцам выходить на прогулки и заниматься спортом (с соблюдением масочного режима и социальной дистанции и в количестве не более 2х человек). Гулять можно только в безлюдных местах.

     По-прежнему запрещается работа торговых центров, кафе и ресторанов (даже обслуживание клиентов на веранде). Новым указом разрешено работать некоторым салонам в бьюти-индустрии, доступна теперь любительская и спортивная охота, сняты ограничения со стоматологических кабинетов. Так же, как и планировалось, вновь будут вести плановый прием государственные и муниципальные больницы, частные клиники.

     Все предыдущие пункты указа никуда не делись, и мы по-прежнему можем ходить только в ближайшие к дому магазины. Но с другой стороны, разрешены прогулки, и формально мы можем под этим предлогом посещать любые места. Никакой возможности отследить и проверить кого-либо нет. При этом масочный режим никто не отменял, ношение остается обязательным.

     Указ подразумевает наличие пропуска, если человек идет на работу. Но опять же, это стало походить на условность. Как проверить, идете ли вы на работу или на прогулку, непонятно.

     Штрафовать продолжат за те же нарушения, что и раньше (выход на улицу без маски, массовое скопление в одном месте, несоблюдение дистанции).

     После анонсированных губернатором послаблений в режиме самоизоляции с ним в спор вступил глава свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских. Он направил ему письмо с предложением отказаться от планов.

     Несмотря на то, что новый указ губернатора можно трактовать по-разному, необходимо продолжать соблюдать дистанцию, избегать массового скопления людей и беречь свое здоровье. В конце концов, наша безопасность и безопасность наших близких в первую очередь находится в наших руках и не зависит от указов властей.

      Общее число заболевших в Свердловской области возросло до 3134 человек, из них 817 выздоровели, 8 человек скончались. Из них – 39 случаев заражения в Ревде. В Дегтярске по-прежнему 2 подтвержденных случая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11