Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

07.05.2020 10:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим самоизоляции продлят. Как и когда будут сниматься ограничения и кому начнут ставить прививки

За минувшие сутки в России было подтверждено еще 10 559 случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала эпидемии в России зафиксировано 165 929 случаев, и по этому показателю наша страна занимает седьмое место в мире.

В Свердловской области диагноз COVID-19 подтвердили у 1353 человек. Среди них — 124 медработника. В Ревде количество зараженных составляет 10 человек, в Дегтярске- 2. Кроме того, с новыми данными в регионе теперь официально насчитывается трое умерших от коронавируса, при этом реально умерших, у которых, помимо других болезней, был подтвержденный коронавирус, насчитывается больше.

Тем временем нас, вероятнее всего, ожидает продление режима самоизоляции как минимум до 19 мая. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

"Первая неделя после длинных майских выходных покажет, насколько тщательно соблюдали свердловчане противоэпидемический режим, к каким результатам это привело. И уже после этого можно будет принимать решения о поэтапном, хотелось бы это подчеркнуть, поэтапном снятии ограничительных мер. Поверьте, сделаю это сразу, как только позволит эпидемиологическая ситуация", — заявил глава региона.

При этом Евгений Куйвашев уверяет граждан, что цель ограничительного режима — уберечь здоровье россиян.

"Посмотрите, как развивалась ситуация в Испании, где также были введены ограничения, но люди посчитали их необязательными, неудобными для себя. В итоге почти 250 тысяч случаев заражения, больше 25 тысяч смертей!" — написал руководитель области.

Как будет проходить поэтапное снятие ограничений, объяснила глава Роспотребнадзора Анна Попова на видеоконференции с президентом Владимиром Путиным. Решения о смягчении режима в три этапа будут принимать главы регионов.

В первую очередь, планируется разрешить заниматься спортом на улице и гулять с детьми. Также вернутся к работе компании сферы торговли и услуг с ограниченной площадью.

На втором этапе разрешат прогулки с членами семьи, откроются школы и ВУЗы и более крупные торговые точки, но с ограничением на число посетителей в одно и то же время.

На третьей стадии планируется разрешить прогулки в парках и скверах, но при условии соблюдения социальной дистанции. К этому моменту без ограничений начнут работать предприятия сферы торговли и услуг, все учебные заведения, гостиницы, кафе и рестораны.

Будет учитываться статистика новых заражений, свободный резерв больничных коек и охват тестированием на антитела, чтобы понимать, насколько широко распространен вирус, сколько человек перенесли его бессимптомно. Если обстановка ухудшится, то ограничения могут снова вернуть. Здесь важен момент сохранения личной ответственности и сознательности каждого человека.

После майских праздников в Свердловской области планируют возобновить прививочную компанию. По словам вице-губернатора Павла Крекова прививки начнут ставить детям, которые пойдут в этом году в детский сад или школу.

«Уже сейчас мы обеспечиваем профессиональными медицинскими осмотрами тех, кто устраивается на работу. И вторая категория — это дети, которые пойдут в школу или детский сад. После праздников мы планируем восстановить прививочную компанию вот в этой нише»,— рассказал Павел Креков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5