Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

20.08.2020 09:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.08.2020 г.

Каким мы видим наш город

Кто, как не жители, точно знает, каким бы они хотели видеть территорию нашего городского округа. Вот почему мы решили поговорить с горожанами и обсудить два, на наш взгляд, важных вопроса

Главная ценность города — это его жители. А город для жителей — это их дом, комфорт и удобство которого важны для горожан. Кто, как не жители, точно знает, каким бы они хотели видеть территорию нашего городского округа. Вот почему мы решили поговорить с горожанами и обсудить два, на наш взгляд, важных вопроса:

- ощущаете ли вы, что в нашем городе происходят позитивные изменения?

- на что, по-вашему, необходимо, в первую очередь, обратить внимание муниципальной власти?

Отбор респондентов производился совершенно произвольно. Но главное – дегтярцы активно высказывали свое мнение, чувствовалось: душой болеют за свой родной город.

Алексей Ж.:

- Конечно, нельзя не заметить, что изменения в нашем городе происходят. Но вот позитивные ли они? Ответить трудно. Я автомобилист, и, конечно, меня волнует состояние дорог. Возьмем улицу Ленина. Два участка дороги заасфальтировали совсем недавно: один у школы №16, другой – у детской школы искусств. Асфальт поменяли, но дорога лучше не стала. Во-первых, качество дорожных «заплат» оставляет желать лучшего. Во-вторых, почему не заасфальтировали, или хотя бы сняли дорожное полотно на самом верху дороги, на выезде на улицу Куйбышева, чтобы сгладить многочисленные ямы. Не думаю, что данная реконструкция дороги обрадовала водителей, сделала путь родителей с детьми в школу более комфортным.

В первую очередь, думаю, муниципальной власти необходимо уделять качеству выполняемых работ. А пока не понятно: не смоет ли весной аккуратные тротуарные дорожки, по которым в этом году побегут с удовольствием школьники в новой обуви в школу.

Надежда Б.:

- Радует, что нет внутреннего разлада между структурами власти, значит, все идет правильно. Ремонт площади, ремонт дорог — это так вдохновляет. Ну, хоть что-то у нас стало шевелиться! Слава Богу, началось. Вообще многие надеются, что город поднимется, по крайней мере, сейчас появилась такая надежда.

Главная беда, на которую нужно обратить внимание, — в городе трудно найти работу для молодежи, чтобы не приходилось ездить в Екатеринбург.

Наталья Н.:

- Позитивные перемены, конечно, ощущаются. Но нет никаких соцслужб, медицина на нуле, нет врачей, я уже не говорю про оборудование. У нас тут лечиться невозможно! А сходить в больницу можно, если ради больничного.

Ксения П.:

- Перемены, в первую очередь, связаны с реконструкцией площади и благоустройством дорог и тротуаров. Отремонтированы и ухожены большинство домов. По сравнению с другими городами Дегтярск радует глаз. Но обратите, наконец, внимание прежде всего на медсанчасть! Также нет бани, ее бы родимую скорее вернули к жизни.

Светлана Б.:

- Как красиво смотрится Аллея памяти со стороны улицы Калинина. Здесь так торжественно стали проходить мероприятия. Горожане приходят на аллею, чтобы почтить память родных, прогуливаются с детьми. Это замечательно. Но, пожалуйста, отремонтируйте фасад здания рудоуправления! Он портит весь вид! Да и здание для истории Дегтярска важное! Также нуждаются в реконструкции и ступени к Аллее со стороны рудоуправления.

К слову, обновленные «немецкие» дома так украсили улицу Калинина! На фоне зеленых деревьев и кустарников смотрятся потрясающе. Но здание бывшего санатория опять же все портит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16