Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

03.08.2020 11:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подросток совершил ДТП на квадроцикле

02.08.2020 около 17:40 часов по адресу: г.Ревда, проезд от а/д Пугачева до ГОК «Лесная жемчужина» — 5км до базы отдыха «Романтика» 3км, несовершеннолетний водитель, управляя квадроциклом, потерял контроль за транспортным средством и въехал в дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил несовершеннолетний водитель, 15-летний мальчик. Он был госпитализирован в травматологическое отделение детской клинической городской больницы № 9 г.Екатеринбурга с диагнозом: ЧМТ, ушиб головного мозга, множественные переломы основания черепа, костей лица.

В прокате 17-летний друг пострадавшего взял технику на 1 час: квадроцикл и питбайк. Квадроцикл передал в управление 15-летнему. По договору аренды несовершеннолетние должны были кататься на мототехнике по лесу, не выезжая на дорогу общего пользования. Самостоятельно несовершеннолетние выехали на дорогу от ГОК «Лесная жемчужина» до базы отдыха «Романтика», где и произошло ДТП.

В момент ДТП на несовершеннолетнем была одета мотоэкипировка и мотошлем.

17-летний привлечён к административной ответственности за передачу права управления транспортным средством несовершеннолетнему, не имеющему права управления, также он привлечен к административной ответственности за езду на транспортном средстве, не имея права управления.

Родители 15-летнего мальчика не знали, что их ребенок управляет квадроциклом и катается в лесном массиве. Мать сообщила, что ее сын ушел гулять в город, о чем несовершеннолетний предупреди, уходя из дома.

Госавтоинспекцией г.Ревды по факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает родителям, что необходимо контролировать детей, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мототехники, запретить управление мототранспортом без соответствующего на то права и навыков вождения.

Только постоянный контроль со стороны взрослых и регулярное напоминание о строгом соблюдении правил дорожного движения – гарантия безопасности детей на дороге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7