Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

04.02.2021 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 04.02.2021 г.

Бесплатно и по желанию

Одной из первых привилась от коронавируса начальник Управления культуры и спорта городского округа Дегтярск Л.В.Щербакова. Мы решили поговорить с Ларисой Владимировной об ее отношении к вакцинации.

Одной из первых привилась от коронавируса начальник Управления культуры и спорта городского округа Дегтярск Л.В.Щербакова. Мы решили поговорить с Ларисой Владимировной об ее отношении к вакцинации.

- В России началась вакцинация против коронавируса. Доз пока не очень много, и в нашем регионе пока прививают только врачей, учителей и другие группы риска. Лариса Владимировна, почему решились в первых рядах поставить прививку от коронавируса?

- Я решила сделать прививку сразу же, как только узнала о поступлении первых вакцин. Ничего специально о вакцине не изучала, правда, много слышала о ней из средств массовой информации и от знакомых медиков. Знаю, что ее изобрели российские ученые и она прошла клинические испытания.

Люди всегда делятся на тех, кто прививается, и тех, кто категорически от прививок отказывается. Думаю, руководство нашей страны не допустило бы выхода в гражданский оборот и тем более не предлагало бы зарубежным странам вакцину, которая способна нанести какой-то вред человеку. Это было бы глупо, ведь в борьбе с пандемией нельзя ошибаться.

Считаю, чтобы остановить пандемию, нужно не гнаться за чем-то иностранным в надежде, что чужая вакцина будет лучше и мягче переносится. А нужно подумать об окружении — о родных, близких и особенно пожилых людях, которые могут не так легко перенести коронавирус, а могут вообще его не пережить. Чем быстрее начнется масштабная вакцинация, тем больше жизней нам удастся сохранить. Поэтому и решила поставить прививку. К слову, бесплатно.

- Вы когда поставили прививку?

- Так как вакцинация проводится в два этапа, первый компонент я поставила 25 января, второй запланирован в середине февраля.

-Как себя чувствовали в первый день?

- Вакцину перенесла очень хорошо, температуры не было, ощущала лишь небольшую боль и отечность в месте укола, чувствовала слабость в первые сутки, как и от любой другой прививки. По рекомендации врача принимала антигистаминное средство.

- Как чувствуете себя сейчас?

- Возможные побочные действия развиваются в первые три дня, поэтому необходимо следовать рекомендациям врача. Я соблюдаю все требования и чувствую себя хорошо.

- Что бы посоветовали тем, кто еще сомневается?

- Привиться от коронавируса рекомендую всем, кто не имеет ограничений по здоровью, но при этом боится или сомневается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3