Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

22.07.2021 14:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучный фестиваль "Уральский рубеж 2021"прошел в двенадцатый раз, но не потерял свою уникальности

17 июля в Дегтярске в двенадцатый раз проходил фестиваль по стрельбе из традиционного лука «Уральский рубеж». Уникальное событие, ставшее «визитной карточкой» нашего города, проходило уже по традиции в лесном массиве на берегу Известкового пруда, где расположился палаточный городок.

Открыл фестиваль директор МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» Владимир Музипов. В своем приветственном слове Владимир Николаевич выразил особую благодарность организаторам — Илье Максимову и Ирине Вяловой — за их старания и инициативность, в том числе обратил внимание на то, что с каждым годом это мероприятие становится масштабнее и интереснее, что говорит о росте профессионализма организаторов. Приветствовали гостей и участников фестиваля президент Федерации лыжных гонок Свердловской области, мастер спорта международного класса Андрей Евтюхов и мастер спорта международного класса, призер олимпийских игр Юлия Скокова.

А гостей на «Уральский рубеж2021» приехало немало из разных городов Свердловской области, а также из Оренбурга, Шадринска, Снежинка.

Фестиваль прошел в очень душевной, дружеской обстановке. Все участники, как старожилы, так и новички обратили внимание на отличную организацию, все было продумано до мелочей. Интересный план мероприятий, прекрасная полевая кухня, комфортные места отдыха — все это явилось залогом успеха. На фестивале можно было не только принять участие в военно-спортивной части, где требуется довольно серьезная подготовка, но и попробовать свои силы в стрельбе из лука на мастер-классе для новичков, который включал в себя подробную и интересную лекцию по истории лучного спорта, его традиций и особенностей.

Турниры для профессионалов были очень не простые. К примеру, в соревнованиях "стрельба по движущейся мишени", "стрельба со скакалкой" необходимо было сделать выстрел и попасть в цель в процессе прыжка через вращающийся канат. А как интересно было попробовать себя в ловле стрел! Конечно, безопасность данного процесса продумана основательно: во-первых, все стрелы с мягким наконечником, во-вторых, на ловце стрел надеты защитные очки, да и стреляет профессионал, который подает стрелу так, чтобы она летела с низкой скоростью и в направлении ниже головы. Именно поэтому в данном турнире могли попробовать себя даже новички, которые еще никогда не держали лук в руках.

Вновь для участников фестиваля была подготовлена интересная культурная программа. В частности, можно было послушать прекрасную музыку в исполнении приглашенной артистки Анастасии Шафран, которая превосходно играла на электронной скрипке. Почти все участники фестиваля по сложившейся традиции были в костюмах, соответствующих эпохе средневековья, что придавало особую атмосферу мероприятию.

Фото Н.Ратмановой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183