Меню
16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

13.08.2021 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 12.08.2021 г.

Благополучие общества зависит от каждого

· Избирательная система городского округа Дегтярск в лицах

Елена Михайловна Бондик — одна из тех, кого мы называем организаторами выборов. Познакомились с ней в редакции по просьбе председателя ТИК Елены Машенцевой. Елена Михайловна пришла в редакцию неожиданно, а своим вопросов: «Вам малина нужна?» — и совсем застала врасплох. Но ее улыбка, теплый взгляд и мягко произнесенная фраза: «Я Бондик» — рассеяли мое недоумение, и разговор наш сразу «заплясал». Оказалось, что с Еленой Михайловной можно поговорить обо всем буквально, но старались от темы не отступать.

Впервые Е.М.Бондик была выдвинута в состав участковой комиссии Свердловским отделением партии «Справедливая Россия» в 2013 году. Нисколько не удивилась, что ее сразу избрали на должность секретаря УИК. Елена Михайловна – человек серьезный, да еще и ответственный. За семь лет она участвовала в подготовке и проведении избирательных кампаний федерального, регионального и местного уровней. Достойно справилась с организацией голосования в 2020 году, оправдав доверие территориальной избирательной комиссии. В 2018 году была награждена Благодарственным письмом ЦИК РФ за успешную работу по подготовке и проведению выборов Президента РФ. За это время у секретаря УИК с членами комиссии сложились теплые, дружеские отношения.

По-другому и быть не могло! Елена Михайловна – очень светлый человек, она всегда старается помочь как советом, так и делом. В спорных вопросах – терпима, ее главное оружие убеждения – улыбка, спокойствие и доброжелательность. А спорных вопросов в нашей жизни немало, а если говорить о выборах – то множество! В этом году Е.М.Бондик «повысили»: она назначена председателем участковой комиссии №1240, расположенной в здании МКВСОУ «ВСОШ №4». Так что и обязанностей прибавилось.

Елена Михайловна поделилась, что возмущена позицией тех людей, кто вечно всем недоволен, кто считает: «Зачем ходить на выборы?» Конечно, возмущаться на кухне проще, а вот что-то изменить или хотя бы приложить усилие к тому, чтобы что-то изменить всегда труднее. Для начала прийти и выразить свою волю в дни голосования.

- 19 сентября будут не просто выборы: мы выбираем депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания Свердловской области, Думы городского округа Дегтярск. По сути дела, это основные законодательные органы, которые будут принимать и по большому счёту определять нашу жизнь на ближайшие пять лет! И когда у вас есть возможность сформировать эти органы власти, то почему бы и не принять участие? – считает Елена Михайловна. — Я прекрасно понимаю, что при этих словах многие улыбнутся и скажут, что за нас там уже всё решили и выберут, кого нужно. Я призываю вас: пожалуйста, у нас в этом году будет трёхдневное голосование – 17, 18, 19 сентября, приходите на выборы. Если у кого-то есть какое-то недоверие – пожалуйста, Общественная палата набирает наблюдателей. Партии, которые будут выдвигать своих кандидатов, также будут назначать своих наблюдателей. Потому что они, как никто, заинтересованы в том, чтобы никаких поблажек их конкуренту не было.

Приходите. Принимайте участие не только как избиратели, но и как наблюдатели. Многие говорят, что у членов участковых избирательных комиссий, проводящих голосование на дому, есть возможность вброса избирательных документов. Не верьте: количество избирательных бюллетеней выдается ровно столько, сколько получено заявлений для голосования на дому от избирателей! Это во-первых. Во-вторых, голосование на дому проходит в присутствии стольких наблюдателей, что сделать что-то противоправное нереально. А в-третьих, за фальсификацию итогов голосования УК РФ предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

Приходите и принимайте участие в выборах. Всем будем рады. Кстати, я совершенно уверена и могу гарантировать, что результаты на нашем участке — честные и правильные.

По ходу разговора вспомнили и выборы в Советском Союзе. Многие говорят, что в Советском Союзе выборов не было. Я маленькая была и помню, что каждые выборы всегда были праздником. На избирательных участках продавали дефицитные товары всегда. Концерты какие-то проходили, избирательные участки шариками украшали. Это было событие, которое выделялось из ряда обычных серых будней.

Елена Михайловна сразу отметила, что многое с тех пор изменилось. «Даже присутствие дефицитных товаров сейчас бы расценили как подкуп избирателей», — с улыбкой добавила она.

Да, многое в нашей жизни поменялось. Поменялись и люди, и их отношение к жизни. Вот почему приятно встретиться с активным позитивным человеком, который сам освещает серые будни своей активной позицией и интересом ко всему, что окружает. Елена Михайловна такая. Не дает ей покоя ответственность за свой избирательный участок: выборы предстоят сложные, надо коллектив сплотить (много новых членов влилось), научить всему, поделиться своим опытом…

- Считаю, что любую работу нужно делать хорошо и с полной отдачей, не подводя коллег, — поделилась своим отношением к жизни Елена Михайловна. Во многом именно такая жизненная позиция определила и отношение жизни к ней. Благодаря трудолюбию, принципиальности, порядочности и общественной активности Елена Михайловна пользуется среди членов комиссии заслуженным авторитетом и уважением, отработав однажды в ее команде, многие обращаются с просьбой включить их в состав именно этой комиссии.

Наш разговор коснулся и трудового пути Елены Михайловны, который пришлось закончить раньше времени из-за болезни мамы, и широкого мира увлечений: с удовольствием она занимается садом (ароматная малина тому напоминание), любит водить машину, шить, счастлива проводить время с дочкой и внучкой. Не прочь – погулять по лесу, сходить за ягодами и грибами.

Активная жизненная позиция не дает Елене Михайловне жить тихо и спокойно, ей противопоказан покой, в активной жизни находит она упоение, так пожелаем ей удач и насыщенной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7